You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kerusakan Situs Pemprov DKI Akan Diselesaikan Malam Ini
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Perbaikan www.jakarta.go.id Selesai Malam ini

Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Diskominfomas) DKI Jakarta memastikan akan segera menyelesaikan persoalan portal resmi Pemprov DKI www.jakarta.go.id yang tengah mengalami kerusakan atau under construction.


Portal yang semula berubah tampilan berupa ondel-ondel sedang merayakan Natal itu akan secepatnya diganti dengan tema Lebaran pada malam hari ini.

‎"Jadi gini, server kita memang agak mengalami kendala teknis. Posisinya sekarang lagi under constuction. Kita lagi cari tahu dan perbaiki kerusakannya," kata Ii Karunia, Kepala Dinas Kominfomas DKI, Kamis (30/7).

SKPD Diminta Rutin Kirim Data ke Portal Data

‎Ii menyampaikan, tampilan ondel-ondel sedang merayakan Natal yang tiba-tiba muncul di portal www.jakarta.go.id merupakan tema lama edisi Natal dan Tahun Baru. Seharusnya tampilan portal yang tayang saat ini adalah ondel-ondel sedang makan ketupat Lebaran.

"Itu gambar Natal kemarin. Tampilan sekarang harusnya ondel-ondel ketupat Lebaran. Kita lagi cari solusinya," tutur Ii.

Ii menargetkan perbaikan portal resmi Pemprov DKI akan diselesaikan malam hari ini. Tampilan pada situs tersebut akan dikembalikan sesuai tema Lebaran.

"‎Saya minta sama teman-teman di www.jakarta.go.id harus sudah perbaiki kerusakan server itu nanti malam," tegas Ii.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1298 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1157 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye795 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye791 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye780 personBudhi Firmansyah Surapati