You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pejabat Pemkot Jakut Ikuti Skrining Kesehatan dan Uji Kebugaran
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pejabat Pemkot Jakut Ikuti Skrining Kesehatan dan Uji Kebugaran

Pejabat  eselon II, III hingga eselon IV.dan jajaran aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara, mengikuti  pengukuran kebugaran dan skrining kesehatan, Jumat (15/12). Kegiatan ini rencananya dilaksanakan bertahap hingga 21 Desember 2023 mendatang.

Untuk mendeteksi kesehatan secara dini 

Wali Kota Administrasi Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, kegaitan diselenggarakan Suku Dinas Kesehatan Kota Administrasi Jakarta Utara bersama sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD) terkait di Halaman Plaza Barat.

"Kegiatan seperti ini penting untuk mendeteksi kesehatan secara dini dan akan dilakukan secara berkala," katanya.  

Balita di Kecamatan Cilandak Diberi Makanan Tambahan Bergizi

Dijelaskan Ali, kebugaran dan kesehatan bagi para ASN akan berdampak terhadap kualitas layanan publik. Performa sehat dan bugar pejabat diyakininya akan meningkatkan kemampuan mereka melayani serta merampungkan tugas sesuai target kerja.

Kepala Suku Dinas Kesehatan Kota Administrasi Jakarta Utara, Lysbeth Regina Pandjaitan menjelaskan, kegiatan akan dilaksanakan secara bertahap, pada  15, 20, dan 21 Desember dengan target keseluruhan 440 orang. 

Para peserta akan mengikuti tes kebugaran jasmani ASN dilakukan dengan cara senam dan lari sejauh 1,6 Km.

Kemudian, skrining kesehatan meliputi pemeriksaan penyakit tidak menular seperti cek tekanan darah, indeks masa tubuh yang diukur dengan berat badan, tinggi badan, dan lingkar perut. Selanjutnya, juga dilakukan pengecekan kolesterol, gula darah, dan asam urat.

"Kami terjunkan 40 tenaga kesehatan dengan peserta hari pertama ini 120 orang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28451 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1880 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1648 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1196 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1164 personFakhrizal Fakhri