You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kabar Gembira, Penghuni Rusun Masih Dapat Relaksasi Pembayaran Sewa
.
photo doc - Beritajakarta.id

Kabar Gembira, Penghuni Rusun Masih Dapat Relaksasi Pembayaran Sewa

Ada kabar gembira bagi warga penghuni rumah susun (rusun). Pemprov DKI dan Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, telah menyepakati keputusan bahwa penghuni rusun masih bisa mendapatkan relaksasi pembayaran sewa.

 Relaksasi masih bisa diberikan hingga Juni 2024.

Menurut Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Ida Mahmudah, kesepakatan terkait pembayaran sewa ini tertuang dalam rapat kerja antara pihaknya dengan  Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman(PRKP) serta Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) terkait pembayaran sewa, Kamis (21/12).  

"Alhamdulillah, dari rapat tadi yang dihadiri Pak Afan Andriansyah selaku Plt Kepala Dinas PRKP yang juga menjabat Asisten Pembangunan Sekdaprov DKI Jakarta, perwakilan Kepala Bapenda dan Biro Hukum, untuk pembayaran sewa unit Rusunawa dapat diberikan toleransi atau relaksasi kembali," ujarnya, di Gedung DPRD DKI Jakarta.

Ketua Komisi D Usulkan Pembayaran Sewa Rusunawa Ditunda

Ida menjelaskan, bagi penghuni Rusunawa yang sudah melakukan pembayaran sewa untuk tagihan per 20 Desember 2023 sedang dilakukan kajian formulasi terkait uang tersebut.

"Tadi sepakati, relaksasi masih bisa diberikan hingga Juni 2024. Artinya, penghuni Rusunawa baru akan kembali dikenakan retribusi atau uang sewa di bulan Juli 2024. Nah, uang sewa yang sudah dibayar dengan mekanisme auto debet dari rekening untuk bulan ini dapat menjadi deposit untuk pembayaran di Juli 2024 itu," terangnya.

Menurutnya, dalam rapat tersebut juga telah disampaikan pentingnya sosialisasi kepada penghuni Rusunawa sebelum penerapan kewajiban pembayaran retribusi dengan waktu yang cukup.

"Jangan sampai ujug-ujug, agar penghuni Rusunawa juga punya persiapan. Kalau perlu mulai saat ini dipasang spanduk atau stiker pemberitahuan di Rusunawa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10292 personDessy Suciati
  2. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1730 personAnita Karyati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1545 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1493 personDessy Suciati
  5. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1030 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik