You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Resmikan Musala Al Fauz, Pj Gubernur Berharap Bermanfaat bagi Warga Sekitar
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Resmikan Musala Al Fauz, Pj Gubernur Berharap Bermanfaat bagi Warga Sekitar

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono meresmikan Musala Al Fauz yang berada di halaman Kantor Kecamatan Cempaka Putih, Jalan Kompleks Perkantoran Rawa Kerbau Nomor 316, Cempaka Putih, Jakarta Pusat pada Kamis (28/12).

Musala telah dilengkapi dengan perizinan yang disyaratkan

Pj Gubernur Heru mengatakan, musala tersebut dibangun untuk melengkapi fasilitas di sekitar Kantor Kecamatan Cempaka Putih, yang sekaligus dapat dimanfaatkan oleh warga setempat.

"Ini menjadi bagian dari perhatian Wali Kota dan Pak Camat untuk melengkapi gedung kantor kecamatan dengan sarana ibadah, yaitu musala," ujar Pj Gubernur Heru seperti dikutip dari Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta.

Hadiri HUT ke-74 Kodam Jaya, Pj Gubernur Heru Apresiasi Kesigapan Pengamanan Jakarta

Sementara itu, Camat M. Fauzi menjelaskan, pembangunan musala dilakukan sebagai upaya peningkatan pelayanan kepada masyarakat dalam bentuk penyediaan sarana dan prasarana, memberikan kemudahan dalam beribadah, khususnya bagi para pegawai dan pengunjung, serta masyarakat sekitar.

Pembangunan musala dilakukan selama tiga bulan terakhir, yaitu sejak peletakan batu pertama pada 8 September 2023. Musala seluas 35 meter persegi tersebut dapat menampung kurang lebih 40 jemaat.

"Musala telah dilengkapi dengan perizinan yang disyaratkan berupa izin mendirikan bangunan yang diterbitkan oleh unit Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kecamatan Cempaka Putih," katanya.

Menurut Fauzi, dengan bentuk musala yang estetik diharapkan juga dapat menjadi daya tarik masyarakat. Musala mempunyai konsep ramah lingkungan dengan dikelilingi pohon dan rumput, serta tidak menggunakan Air Conditioner (AC) untuk mempertahankan keasrian, sekaligus dapat digunakan sebagai ruang terbuka hijau bagi masyarakat.

"Pembangunan musala sebagai bentuk layanan kepada masyarakat. Kemudian kebahagiaan kami karena hari ini diresmikan langsung oleh bapak Pj Gubernur Provinsi DKI Jakarta," terangnya.

Pembangunan musala dilakukan secara sinergi antara Aparatur Sipil Negara (ASN) Kecamatan Cempaka Putih, yaitu dari Suku Dinas (Sudin) PTSP, serta dibantu Sudin Sumber Daya Air (SDA), Sudin Bina Marga, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota DKI, dan dinas terkait lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30311 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2827 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2510 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1681 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1298 personFakhrizal Fakhri