You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Malam Tahun Baru 250 Personel Gabungan Disiagakan di Daerah Perbatasan Depok
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Amankan Malam Tahun Baru, Kecamatan Pasar Rebo Terjunkan 250 Personel Gabungan

Sebanyak 250 personel gabungan akan disiagakan saat malam pergantian tahun di Jalan Raya Bogor, Pekayon, Pasar Rebo, Jakarta Timur. Lokasinya di daerah perbatasan dengan Depok, Jawa Barat.

Di Jalan Raya Bogor, kita dirikan dua posko pengamanan

Camat Pasar Rebo, Mujiono mengatakan, lokasi pos pengamanan malam tahun baru dipasang di depan pabrik PT Panasonic dan Pospol Gandaria, karena lokasinya strategis untuk melakukan pengawasan sekaligus mengantisipasi kemacetan arus lalu lintas.  

"Di Jalan Raya Bogor, kita dirikan dua posko pengamanan malam tahun baru. Posko utama depan PT Panasonic dan posko tambahan di Pospol Gandaria," ujar Mujiono, Kamis (29/12)..

755 Personel Satpol PP Jaktim Siap Bantu Amankan Nataru

Menurutnya, 250 personel gabungan yang dilibatkan dalam pengamanan ini terdiri dari unsur TNI, Polri, Satpol PP, Sudin Perhubungan, Gulkarmat dan 14 organisasi masyarakat (ormas) yang ada di wilayahnya.  

" Posko pengamanan ini sebenanrya sudah dioperasikan sejak 22 Desember lalu," ungkapnya.

Selain di wilayah perbatasan, lanjut Mujiono, pengamanan juga dilakukan di beberapa titik keramaian.  

"Biasanya masyarakat berkumpul di taman RA Fadillah Komplek Kopassus dan di Waduk Pedongkelan Pekayon.  Penjagaan akan dilakukan juga di dua lokasi tersebut,"tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3260 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1974 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1550 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1340 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1328 personNurito