You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
60 Titik Hidran di Jaksel Rusak
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

60 Titik Hidran di Jaksel Rusak

Sebanyak 60 titik hidran dari 237 titik di Jakarta Selatan rusak dan tak bisa dioperasikan. Alhasil, jika ada peristiwa kebakaran akan menghambat kinerja Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan dalam menjinakkan si jago merah.  

Dari jumlah itu ada 60 titik yang rusak. Tapi kebanyakan karena tidak keluar airnya lag


Tidak hanya itu, di beberapa titik tekanan air yang keluar dari hidran pun masih menjadi kendala.

"Khusus di Jakarta Selatan ada 237 titik hidran kebakaran yang tersebar di 9 kecamatan," ujar Irwan, Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan, Jumat (31/7).

Kopling Dicuri Pemulung, 109 Hidran Tak Berfungsi

Hidran terbanyak berada di Kecamatan Kebayoran Baru dengan 79 titik. Lalu Kecamatan Kebayoran Lama 36 titik, Kecamatan Mampang Prapatan 15 titik, Kecamatan Pesanggrahan 1 titik, Kecamatan Cilandak 21 titik, Kecamatan Tebet 31 titik, Kecamatan Setia Budi 25 titik, Kecamatan Pancoran 16 titik, dan Kecamatan Pasar Minggu 13 titik.

"Yang tidak ada itu di Kecamatan Jagakarsa. Karena infrastukturnya belum mendukung hidran," ucap Irwan.

Namun tidak semua hidran tersebut dalam keadaan baik. Ada 60 titik hidran yang mengalami kerusakan dan tidak bisa dioperasikan. "Dari jumlah itu ada 60 titik yang rusak. Tapi kebanyakan karena tidak keluar airnya lagi," terangnya.

Meskipun begitu, belum ada program perbaikan ataupun penambahan titik hidran. "Belum ada penambahan. Lagi pula itu kewenangannya di dinas, kita hanya perawatan saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2041 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1012 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye908 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye903 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye787 personFakhrizal Fakhri