You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Malam Tahun Baru, 40 Ribu Warga Kunjungi TMII
photo Nurito - Beritajakarta.id

40 Ribu Warga Rayakan Malam Tahun Baru di TMII

Tercatat ada 49 ribu lebih warga  merayakan malam pergantian tahun di Taman Mini Indonesia Indah (TMII),  Minggu (31/12) hingga Senin (1/1) dinihari

Mereka sangat tertib menikmati malam pergantian tahun

Kepala Seksi Humas TMII, Novera Mayang menuturkan, puluhan ribu pengunjung sangat antusias menikmati berbagai hiburan yang disajikan, baik di panggung utama maupun di setiap anjungan.

"Hasil pencatatan kami, jumlah pengunjung yang menikmati malam tahun baru ini mencapai 40 ribu lebih. Jumlah ini sudah melebihi target sebanyak 20 hingga 30 ribu pengunjung," ujar Mayang, Senin (1/1).

Sudin LH Jaktim Angkut 62.299 Kilogram Sampah Malam Tahun Baru

Menurutnya, mayoritas pengunjung menikmati sajian konser musik dan air mancur menari yang ditampilkan di tengah Danau Archipelago sambil duduk di atas tikar pinggir danau.

Selain itu, lanjut Mayang, sebagian warga juga banyak yang konsentrasi menyaksikan pagelaran wayang semalam suntuk dengan Dalang Ki Sri Susilo Tengkleng di depan halaman gedung Sasono Langen Utomo.

"Ada pula pesta kembang api yang sangat menarik. Mereka sangat tertib dalam menikmati malam pergantian tahun," ungkap Mayang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8773 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2713 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1450 personDessy Suciati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1349 personFakhrizal Fakhri
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1308 personAldi Geri Lumban Tobing