You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Menanam 15 Pohon Tabebuya di Lahan Fasos Fasum
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Tanam 15 Pohon Tabebuya di Lahan Fasos Fasum

Program penanaman pohon terus digencarkan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat. Kali ini, Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma menanam Belasan pohon Tabebuya di lahan fasitas sosial (fasos) dan fasilitas umum (fasum) di kawasan Apartemen Sudirman Park, Karet Tengsin, Tanah Abang, Jumat (5/1).

Kami memastikan sebanyak banyaknya akan menghijaukan Jakarta Pusat

Adapun aset lahan ini sudah diserahkan pihak pengembang ke Pemkot Jakarta Pusat menjadi aset fasos fasum.

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, pihaknya rutin melaksanakan kegiatan penanaman pohon  setiap pekan di delapan kecamatan se-Jakpus.

10 Pohon Kamboja Ditanam di Gedung Mitra Praja

"Di pekan pertama Januari 2024, kami kembali melaksanakan penanaman sebanyak 15 pohon Tabebuya dan tanaman lain untuk keindahan areal taman di lahan aset fasos fasum yang telah diserahkan oleh pengembang apartemen di bilangan Karet Tengsin," ujar Dhany Sukma, Jumat (5/1).

Ia mengungkapkan, pihaknya akan terus menggencarkan aksi penanaman pohon guna menghijaukan seluruh wilayah Jakarta Pusat.

"Kami memastikan sebanyak banyaknya akan menghijaukan Jakarta Pusat. Tidak boleh ada ruang berwarna coklat,  kami akan dihijaukan," ungkapnya.

Ia menjelaskan, lahan fasos fasum di Jakarta Pusat yang telah diserahkan pengembang kepada Pemprov DKI selanjutnta dimanfaatkan untuk program urban farming, seperti budi daya pakcoy, cabai dan sebagainya.

"Program urban farming selain bermanfaat untuk penghijauan kota, juga hasilnya dapat dikonsunsi warga dalam rangka pengendalian inflasi," jelasnya.

Ia juga berharap peran serta warga Jakarta Pusat untuk memanfaatkan lahan di perkarangan rumahnya untuk menanam berbagai jenis tanaman.

"Walaupun kota Jakarta Pusat didominasi gedung perkantoran, kami gencar mengimbau warga untuk dapat memanfaatkan lahan di sekitar tempat tinggal, tempat usaha dan perkantoran dengan menanam berbagai tanaman yang bermanfaat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

    access_time17-08-2026 remove_red_eye7916 personNurito
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1437 personFolmer
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1066 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye866 personDessy Suciati
  5. Munjirin Serahkan Santunan Pelajar Korban Kecelakaan Lalin

    access_time18-08-2026 remove_red_eye857 personNurito