You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan Kesehatan PMI Jaksel di HBKB Diapresiasi Warga
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Senangnya Warga Ada Layanan Kesehatan Gratis Saat HBKB di Jaksel

Layanan kesehatan yang dilakukan Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Selatan di Taman Mataram, Jalan Sisingamangaraja, Kelurahan Selong, Kecamatan Kebayoran Baru bertepatan dengan pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) disambut antusias warga.  

Layanan yang diberikan petugas cukup baik dan responsif

Warga Kelurahan Gunung, Iwan (60) mengaku senang dan mengapresiasi layanan kesehatan yang diberikan PMI Jakarta Selatan. Selain gratis, layanan kesehatan tersebut dinilai cukup lengkap. 

"Pagi ini saya cek gula darah, golongan darah dan tensi. Alhamdulillah, semua hasilnya bagus dan layanan yang diberikan petugas cukup baik dan responsif. Senang sekali ada layanan ini," ujarnya, Minggu (7/1). 

Warga Diminta Waspada DBD Selama Cuaca Ekstrim

Hal senada disampaikan, Nina (30) warga Kelurahan Selong. Nina menyampaikan terima kasih kepada PMI Jakarta Selatan yang sudah memberikan layanan kesehatan gratis di HBKB pagi ini. 

"Sangat memudahkan, bisa olahraga di akhir pekan sekaligus cek kesehatan. Semoga layanan kesehatan gratis bisa rutin diselenggarakan, mengingat saat ini cuaca lagi tidak menentu yang dapat menyebabkan virus penyakit lebih cepat menyebar," ungkapnya. 

Sementara itu, Ketua PMI Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, dalam layanan kesehatan di HBKB ini dilakukan sinergisitas dengan Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Jakarta Selatan. Hasil pemeriksaan golongan darah nantinya akan langsung masuk di data Identitas Kependudukan Digital (IKD). 

Haris menambahkan, dalam pelaksanaan layanan kesehatan gratis di HBKB tingkat Kota Jakarta Selatan pagi ini, lima petugas yang diturunkan difokuskan melakukan layanan kesehatan seperti cek gula darah, tensi dan golongan darah.

"Alhamdulillah warga sangat antusias, sampai pukul 10.00 sudah lebih dari 30 warga melakukan cek kesehatan di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1461 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1120 personDessy Suciati
  3. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye732 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye672 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye593 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik