You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaktim Launching 76 Posko Pemilu
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Launching 76 Posko Pemilu

Pemerintah Kota Jakarta Timur melaunching 76 Posko Bersama Pemilu 2024, Selasa (9/1). Peresmian posko ini serentak dilakukan di lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu melalui aplikasi zoom oleh Asisten Pemerintahan DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko.

Untuk mengoptimalkan penanganan pengaduan masalah Pemilu

Kegiatan di Jakarta Timur dipimpin  Asisten Pemerintahan Kota Jakarta Timur, Eka Darmawan di ruang rapat khusus lantai 2 Gedung Blok A kantor wali kota.

Menurut Eka, 76 posko ini tersebar di 65 kelurahan, 10 kecamatan dan di kantor wali kota. Posko ini dihadirkan untuk memantau proses tahapan Pemilu 2024. Posko beroperasi setiap hari mulai pukul 08.00 hingga 20.00.

Posko Bersama Pemilu 2024 Jakpus Resmi Diaktifkan

"Posko ini untuk mengoptimalkan penanganan pengaduan masalah Pemilu," ujar Eka.

Posko Bersama Pemilu 2024 ini dijaga personel gabungan dari unsur Satpol PP, Polres, Kodim 0505, Bawaslu, KPU, FKUB, serta perwakilan dari partai politik.

Sementara, Kepala Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Jakarta Timur, Handoko Murhestriarso menambahkan, posko ini untuk membantu menangani masalah di masyarakat terkait soal pemilu. Misalnya soal berita hoax, pelanggaran Pemilu, kecurangan, kampanye hitam dan sebagainya.

"Jika ada permasalahan di wilayah bisa direspon cepat dan dijawab tuntas secara bersama-sama," pungkas Handoko.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7672 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5552 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1618 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1440 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1321 personFakhrizal Fakhri