You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penilaian Lomba Gotong Royong Jakpus Ditarget Rampung Pekan Kedua Januari
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemenang Lomba Gotong Royong Jakpus Diumumkan Akhir Pekan Ini

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat akan mengumumkan pemenang Lomba Gotong Royong 2024, pada 14 Januari akhir pekan ini. Pemenangnya akan mewakili Jakpus pada lomba tingkat provinsi.  

Bertujuan menciptakan lingkungan yang bersih, indah asri dan rapi

Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asekbang) Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting mengatakan, lomba Gotong Royong ini merupakan tindaklanjut dari Instruksi Sekda nomor 100 tahun 2023. Secara teknis, saat ini lomba telah memasuki penilaian di tingkat kota.

"Pekan lalu sudah diselesaikan lomba di tingkat kecamatan. Hasilnya setiap kecamatan akan diwakili oleh satu kelurahan," katanya, Rabu (10/1).

Tim Penilai Lomba Gotong Royong Tinjau BPS RW di Kwitang dan Cikini

Dari hasil penilaian tingkat kecamatan ada delapan kelurahan yang berhasil lolos, yaitu Kelurahan Cideng mewakili Kecamatan Gambir, Kelurahan Kampung Bali mewakili Kecamatan Tanah Abang, Kelurahan Cikini mewakili Kecamatan Menteng.

Lalu, Kelurahan Kwitang mewakili Kecamatan Senen, Kelurahan Karang Anyar mewakili Kecamatan Sawah Besar, Kelurahan Harapan Mulya mewakili Kecamatan Kemayoran, Kelurahan Cempaka Putih Barat mewakili Kecamatan Cempaka Putih dan Kelurahan Johar Baru mewakili Kecamatan Johar Baru.

"Kegiatan lomba tidak sekedar mencari juara. Tapi hasil akhir dari lomba bertujuan menciptakan lingkungan yang bersih, indah asri dan rapi," tegasnya.

Ginting menekankan bahwa komponen partisipasi warga saat kerja bakti merupakan hal yang paling penting. Dengan adanya kegiatan kerja bakti pada Minggu pagi atau Jumat bersih, diharapkan menjadi media silaturahmi dan interaksi warga sehingga bisa mengedepankan budaya gotong royong dalam keseharian.

Ditambahkan Ginting, kegiatan kerja bakti di wilayah Jakarta Pusat selama ini sudah berjalan baik. Namun momentum lomba dalam kegiatan juga akan menjadi sarana pihaknya memastikan bentuk dan kualitas kegiatan.

"Mungkin nanti ada sarana dan prasarana yang bisa kita siapkan seperti timbangan, bak sampah, karung dan lain-lain untuk mendukung warga menciptakan lingkungan lebih bersih dan asri. Sehingga tercipta gaya pola hidup bersih dan sehat (PHBS)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1700 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1263 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1053 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye878 personTiyo Surya Sakti