You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Petugas Gabungan Lakukan Perbaikan Sementara Turap Kali Babakan Tengah
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Turap Amblas Kali Babakan Tengah di Jalan Sarjana Diperbaiki

Sebanyak 20 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) bersama personel Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (SDA) melakukan perbaikan turap Kali Babakan Tengah di Jalan Sarjana, RW 09, Kelurahan Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan yang amblas

Menutupi aliran air Kali Babakan Tengah sejak Sabtu lalu

Lurah Srengseng Sawah, Sarca mengatakan, turap amblas disebabkan dipicu terjadinya curah hujan yang tinggi dalam beberapa hari terakhir yang membuat debut air kali meningkat dan menggerus turap.

"Longsoran tanah dari turap amblas yang berbatasan antara Kelurahan Srengseng Sawah dan Kelurahan Kukusan, Beji, Depok ini menutupi aliran air Kali Babakan Tengah sejak Sabtu lalu," ujarnya, Selasa (16/1). 

Turap Ruang Limpa Sungai Pondok Ranggon 1 yang Longsor Mulai Ditangani

Sarca menjelaskan, selain 20 personel PPSU dan Satpel SDA setempat, untuk percepatan penanganan juga dikerahkan satu unit ekskavator.

"Aliran air saat ini sudah lancar. Sementara, untuk mengantisipasi longsoran susulan, kami bersama Satpel SDA membuat tanggul sementara dengan penyangga kayu dolken, karung berisikan tanah, dan terpal," terangnya. 

Ia menambahkan, koordinasi akan dilakukan dengan Lurah Kukusan, Beji, Depok untuk penanganan lanjutan turap amblas tersebut. 

"Saya sudah berkoordinasi dengan Camat Jagakarsa agar pertemuan bisa direalisasikan pada hari Kamis mendatang. Melalui kerja sama ini, kita ingin penanganan turap amblas bisa dilakukan secara komprehensif," ungkapnya.

Sementara itu, warga setempat,Cahyo (53) berharap, perbaikan permanen segera dilakukan mengingat saat ini sudah memasuki musim penghujan.

"Saya mengapresiasi pemerintah setempat yang sudah melakukan upaya penanganan sementara dengan cepat, sehingga saat ini saluran kembali normal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1369 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye977 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close