You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pra Musrenbang Kelurahan Cempaka Putih Barat Bahas 48 Usulan Warga
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Perbaikan Infrastruktur Dominasi Rembuk RW di Cempaka Putih Barat

Rembuk RW terintegrasi di Kelurahan Cempaka Putih Barat, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Kamis (18/1), didominasi usulan perbaikan infrastruktur jalan dan saluran.    

Total ada 48 usulan dibahas.

Lurah Cempaka Putih Barat, Anisa Titi Sunda mengatakan, total ada 48 usulan dari 13 RW yang dibahas dalam kegiatan ini. Dari jumlah itu, 70 persen di antaranya merupakan usulan perbaikan jalan dan 30 persen perbaikan saluran. Usulan hasil pembahasan ini akan diinput dalam sistem.

"Total ada 48 usulan dibahas. Setelah ini akan dilakukan survei untuk selanjutnya nanti dibahas dalam Musrenbang," kata Anisa.

Rembuk RW di Kelurahan Pulau Panggang Sepakati 25 Usulan

Setelah survei, ungkap Anisa, akan dilakukan penginputan kembali dalam sistem dengan batas waktu hingga 21 Januari 2023.

Diakui Anisa, jumlah usulan yang sudah dibahas ini nantinya bisa bertambah. Sebab sesuai dengan petunjuk teknis Musrenbang, setiap RW bisa memasukkan lima usulan prioritas.

"Sesuai timeline Musrenbang rencana dilaksanakan pada Maret nanti. Tapi, realisasinya kita menunggu arahan dari tingkat kota," tegasnya.

Camat Cempaka Putih, M Fauzi mengatakan, Pra Musrenbang atau rembuk RW terintegrasi di Kelurahan Cempaka Putih Barat merupakan kegiatan kedua di wilayahnya. 

Sebelumnya, kegiatan serupa dilaksanakan di Kelurahan Rawasari, Rabu (17/1) kemarin dan selanjutnya Kelurahan Cempaka Putih Timur, Jumat (19/1) besok.

"Kita berharap masyarakat tidak sekadar mengusulkan tapi juga turut andil memelihara dan menjaga lingkungan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30081 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2732 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2300 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1356 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1265 personFakhrizal Fakhri