You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Amankan 784 APK di Flyover Jalan Yos Sudarso
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

784 APK Dirapikan di Flyover Jalan Yos Sudarso

Sebanyak 784 Alat Peraga Kampanye (APK) Pemilu yang terpasang di atas Flyover Jalan Yos Sudarso, Kelapa Gading, Jumat (19/1) malam, dirapikan petugas gabungan dari jajaran  Pemkot Jakarta Utara, Bawaslu, KPU, serta perwakilan partai politik.

Kami akan terus melakukan pengawasan jalannya kampanye

Kasuban Kesbangpol Jakarta Utara, Yunus Burhan mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan sejak pukul 08.30 hingga 22.00 ini menyasar beberapa APK yang dipasang pasang pada lokasi tak semestinya dan dinilai bisa membahayakan pengendara atau warga pengguna jalan.

"Yang bertindak dan menertibkan langsung dari pihak Bawaslu dan perwakilan parpol terkait, kami hanya monitoring," kata Yunus, Sabtu (20/1).

100 Personel Gabungan Rapikan APK di Flyover Pondok Kopi

Menurut Yunus,  perapian dan penertiban APK Pemilu ini merupakan kesepakatan bersama dalam rangka menciptakan Pemilu tertib, aman dan damai.

Dia juga mengimbau,  parpol peserta Pemilu agar mentaati peraturan KPU yang melarang pemasangan APK di rumah ibadah, layanan kesehatan, tempat pendidikan, gedung milik pemerintah. Selain itu, APK dilarang atau dipasang dengan merusak fasilitas publik, seperti di pohon dan lain sebagainya.

"Kami akan terus melakukan pengawasan jalannya kampanye, agar tidak berbelok dari aturan yang berlaku," ucapnya.

Koodinator Divisi Penanganan Pelanggaran dan Datin Bawaslu Jakarta Utara, Muhamad Sobirin menambahkan,  jenis APK yang dirapikan mulai dari bendera, spanduk, baliho dan sejenisnya. Ratusan APK yang dirapikan telah dikumpulkan di kantor Bawaslu Jakarta Utara.  

"Sasaran kita kali ini kanan kiri Flyover depan MOI Kelapa Gading, total yang terkumpul 784 APK," ungkapnya.

Ia melanjutkan, pihaknya telah tiga kali melakukan perapian APK Pemilu selama masa kampanye ini.  

"Saya imbau peserta pemilu lebih tertib dalam melakukan pemasangan APK dengan memperhatikan estetika, keamanan dan keselamatan pengguna jalan lain,"  tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye14013 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3072 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2271 personNurito
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1703 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Transportasi Umum pada 24 April 2025

    access_time18-04-2025 remove_red_eye1234 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik