You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anggota KPPS Gandaria Utara Ikuti Bimtek Pemilu Tahun 2024
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Anggota KPPS Gandaria Utara Ikuti Bimtek Pemilu Tahun 2024

Anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Pemilu Tahun 2024 di Aula Kantor Kelurahan Gandaria Utara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. 

Penjelasan mengenai tugas mereka di lapangan

Ketua Panitia Pemungutan Suara Kelurahan Gandaria Utara, Muhamad Hilmi Ismail mengatakan, pelaksanaan Bimtek bertujuan menyampaikan informasi dan pengetahuan substansi dan teknis kepemiluan hingga melatih serta mendalami keterampilan teknis kepemiluan. Sehingga, terbentuk kemampuan dan penguasaan secara keseluruhan terkait manajemen Pemilu.

"Semua bimtek kita lakukan sesuai aturan, terutama penjelasan mengenai tugas mereka di lapangan," ujarnya, Senin (29/1).

Ketua FKDM: Posko Bersama Pemilu Permudah Koordinasi Lintas Sektor

Sementara itu, Lurah Gandaria Utara, Fachri menuturkan, pelaksanan Bimtek KPPS dilakukan secara bertahap dalam kurun waktu satu pekan, mulai 27 Januari sampai 2 Februari 2024.

"Untuk bimtek setiap harinya diikuti 140 anggota KPPS yang dibagi menjadi dua gelombang, pagi dan sore dengan jumlah 70 orang," terangnya

Ia menekankan, dalam pelaksanaannya di lapangan nanti, selain kesehatan yang paling utama, anggota KPPS juga harus memiliki keseriusan dalam menjalani tugas.

"Anggota KPPS merupakan pengendali suasana di lokasi pemungutan suara. 

Jangan sampai adanya salah persepsi dan pemahaman yang membuat nantinya kericuhan di Tempat Pemungutan Suara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Trotoar Sepanjang Jalan Fachrudin Ditata Petugas Gabungan

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1305 personFolmer
  2. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1212 personFakhrizal Fakhri
  3. Komisi B Kawal Target Laba Bank Jakarta

    access_time09-09-2026 remove_red_eye982 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelajar di Jakarta Diusulkan Dapat Kartu Layanan Gratis Transum

    access_time09-09-2026 remove_red_eye966 personFakhrizal Fakhri
  5. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye933 personBudhi Firmansyah Surapati