You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dua Pohon Rawan Tumbang di Kelurahan Lebak Bulus Dipangkas
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pohon Rawan Tumbang di Jalan Lebak Indah Dipangkas

Satuan Pelaksana Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Kecamatan Cilandak melakukan pemangkasan dua pohon rawan tumbang di Jalan Lebak Indah, RT 04 dan RT 10, RW 07, Kelurahan Lebak Bulus, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan. 

Kita pangkas agar tidak membahayakan pengguna jalan

Kepala Satuan Pelaksana Tamhut Kecamatan Cilandak, Rohmat Triyatno mengatakan, pemangkasan dilakukan berdasarkan hasil monitoring untuk mencegah terjadinya pohon tumbang karena saat ini sudah musim hujan yang kerap disertai angin kencang.

"Kita pangkas agar tidak membahayakan pengguna jalan. Terlebih, pohon berjenis Angsana dan Sawit ini dahan dan daunnya sudah menjuntai ke kabel listrik di sekitar lokasi," ujarnya, Selasa (30/1). 

Pasukan Hijau Jakpus Tangani Empat Pohon Tumbang dan Sempal

Rohmat menjelaskan, dalam pemangkasan dua pohon dengan tinggi lebihi dari enam meter tersebut dikerahkan sebanyak sembilan personel Pasukan Hijau.

"Untuk percepatan pemangkasan pohon digunakan satu unit gergaji mesin dan satu unit mobil tangga," terangnya.

Sementara itu, Camat Cilandak, Djaharuddin menuturkan, untuk mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan saat musim hujan, pihaknya sudah menjalin koordinasi dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait dan mendirikan posko bencana guna memudahkan tindak lanjut aduan masyarakat. 

"Saat ini hampir setiap rapat kita selalu arahkan seluruh jajaran di wilayah Kecamatan Cilandak untuk terus melakukan antisipasi kemungkinan yang terjadinya apabila ada bencana dan tentunya harus dengan cepat merespons permasalahan warga di lapangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye944 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye855 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye753 personDessy Suciati
  4. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye743 personNurito
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye739 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik