You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dua Pohon Rawan Tumbang di Kelurahan Lebak Bulus Dipangkas
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pohon Rawan Tumbang di Jalan Lebak Indah Dipangkas

Satuan Pelaksana Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Kecamatan Cilandak melakukan pemangkasan dua pohon rawan tumbang di Jalan Lebak Indah, RT 04 dan RT 10, RW 07, Kelurahan Lebak Bulus, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan. 

Kita pangkas agar tidak membahayakan pengguna jalan

Kepala Satuan Pelaksana Tamhut Kecamatan Cilandak, Rohmat Triyatno mengatakan, pemangkasan dilakukan berdasarkan hasil monitoring untuk mencegah terjadinya pohon tumbang karena saat ini sudah musim hujan yang kerap disertai angin kencang.

"Kita pangkas agar tidak membahayakan pengguna jalan. Terlebih, pohon berjenis Angsana dan Sawit ini dahan dan daunnya sudah menjuntai ke kabel listrik di sekitar lokasi," ujarnya, Selasa (30/1). 

Pasukan Hijau Jakpus Tangani Empat Pohon Tumbang dan Sempal

Rohmat menjelaskan, dalam pemangkasan dua pohon dengan tinggi lebihi dari enam meter tersebut dikerahkan sebanyak sembilan personel Pasukan Hijau.

"Untuk percepatan pemangkasan pohon digunakan satu unit gergaji mesin dan satu unit mobil tangga," terangnya.

Sementara itu, Camat Cilandak, Djaharuddin menuturkan, untuk mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan saat musim hujan, pihaknya sudah menjalin koordinasi dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait dan mendirikan posko bencana guna memudahkan tindak lanjut aduan masyarakat. 

"Saat ini hampir setiap rapat kita selalu arahkan seluruh jajaran di wilayah Kecamatan Cilandak untuk terus melakukan antisipasi kemungkinan yang terjadinya apabila ada bencana dan tentunya harus dengan cepat merespons permasalahan warga di lapangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8500 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2445 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1415 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1237 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1171 personDessy Suciati