You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPAD DKI Pimpin Pokja Pengelolaan Aset Menuju Jakarta Global City
....
photo doc - Beritajakarta.id

BPAD DKI Pimpin Pokja Pengelolaan Aset Menuju Jakarta Global City 

Badan Pengelola Aset Daerah (BPAD) DKI memimpin kelompok kerja (Pokja) pengelolaan aset pada rapat koordinasi perangkat daerah 2024, menuju Jakarta menjadi Global City yang diselenggarakan di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat, Rabu (31/1).

Rencana aksi yang ditetapkan yakni peningkatan kualitas tata kelola Pemerintah Provinsi DKI Jakarta

Pokja pengelolaan aset membahas sejumlah isu strategis hingga menetapkan rencana aksi lanjutan.

Plt Kepala BPAD DKI, Lusiana Herawati mengatakan, Jakarta dipersiapkan menjadi pusat ekonomi keuangan dan bisnis berskala internasional setelah tidak lagi menyandang Ibu Kota Negara.

Pj Gubernur Heru Apresiasi Peran BPK RI dalam Pengawasan Tata Kelola Pemerintahan, Keuangan, dan Aset

Untuk itu, Jakarta harus mampu menarik investasi global dengan kapasitas internasional dan menciptakan lingkungan yang mengedepankan inovasi, kreativitas dan informasi berbasis IT.

"Serta didukung infrastruktur yang memadai, sarana transportasi yang terintegrasi dan pelayanan publik yang unggul dengan tetap memperhatikan kelestarian alam dan budaya," ujar Lusiana Herawati, dalam keterangan tertulis, Rabu (31/1).

Ia mengungkapkan, pokja pengelolaan aset diharapkan menjadi sarana menyerap masukan dari berbagai perangkat daerah sehingga diperoleh rencana aksi perbaikan atas segala isu strategis menuju Jakarta kota global.

"Sejumlah isu strategis yang dibahas meliputi sertifikasi dan pengamanan; optimalisasi pemanfaatan; penghapusan; sensus dan penyelesaian serta yang terakhir yakni pengembangan sistem aset," ungkapnya.

Ia berharap pokja pengelolaan aset dapat memberikan kontribusi rencana aksi yang akan dilakukan.

"Rencana aksi yang ditetapkan yakni peningkatan kualitas tata kelola Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menuju Jakarta menjadi Global City," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4311 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1267 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1266 personFakhrizal Fakhri
  4. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1257 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1215 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik