You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penertiban PKL di Pulau Pramuka Berjalan Lancar
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Lakukan Penataan Kawasan di Pulau Pramuka

Penataan kawasan dilakukan di Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, untuk mengembalikan fungsi trotoar dan jalan di dekat RSUD Kepulauan Seribu. Penataan kawasan ini dilakukan dengan melibatkan personel gabungan.

Mengembalikan fungsi trotoar dan jalan

Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanudin mengatakan, penataan kawasan ini dilakukan dengan menertibkan pedagang kaki lima yang mengokupasi area trotoar dan jalan.

"Dalam penataan kawasan ini dikerahkan personel Satpol PP, petugas PPSU dan Bhabinkamtibmas. Kami ingin mengembalikan fungsi trotoar dan jalan sesuai peruntukkan," ujarnya, Jumat (2/2).

Kawasan Asemka dan Kota Tua Target Penertiban PKL

Fakih menjelaskan, dalam penataan kawasan tersebut, sebanyak delapan PKL diberikan solusi untuk menjalankan kegiatan usahanya di tempat yang tidak melanggar aturan ketertiban umum.

"Kami sudah lakukan pendekatan persuasif dengan memberikan imbauan dan surat peringatan. Alhamdulillah, para PKL merespons baik dan bersedia dipindahkan ke Loksem di samping Dermaga Pulau Pramuka," terangnya.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja  Kelurahan Pulau Panggang, Sopi menambahkan, penataan kawasan ini mengacu pada Perda 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum.

"Untuk personel Satpol PP yang dikerahkan hari ini berjumlah enam orang. Kami membantu para PKL memindahkan dagangannya ke Loksem," ungkapnya.

Semetara itu, Ketua RW 04, Kelurahan Pulau Panggang, Titin mengajak warga untuk bisa bersama-sama menjaga lingkungan yang tertib, bersih, rapi, indah, dan nyaman.

"Saat ini sudah lebih bersih dan tertata. Semoga pengunjung maupun wisatawan yang datang ke Pulau Pramuka lebih merasa nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye6697 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2692 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1246 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1052 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye814 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik