You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 21 Kilogram Melon Golden Alisha di Poktan Nusa Indah
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Poktan Nusa Indah Panen Melon Alisha

Kelompok Tani (Poktan) Nusa Indah di Jalan Bhakti VI No. 6 RT 05 RW 06, Kelurahan Cilincing, Jakarta Utara, Sabtu (3/2), panen 21 kilogram Melon Golden Alisha.

Kami juga menanam Terong, Pare, Cabai,

Wakil Ketua Poktan Nusa Indah, Weni Yartimah mengatakan,  melon yang dipanen ini telah dibudidayakan selama 75 hari di atas lahan seluas 150 meter persegi. Ini merupakan panen kali keempat yang dilakukan kelompoknya.

"Panen Melon ke empat ini kami jual ke Ibu Camat, Bapak Lurah, Satpel KPKP, dan warga dengan kisaran Rp 25 ribu per kilogram," ujar Weni.

RPTRA Bunga Rampai Panen Melon Golden Alisha

Ia menjelaskan, awal menyemai bibit melon sebanyak 50 polybag, tetapi yang berhasil berbuah 30 pohon. Menurutnya, kendala yang dihadapi dalam budidaya melon umumnya terletak pada penanganan hama dan penyakit.

"Tidak hanya Melon, kami juga menanam Terong, Pare, Cabai, bahkan sayur Kangkung, Bayam, Pakcoy, dan Sawi," tukasnya .

Sementara, Satpel Sudin KPKP Kecamatan Cilincing, Suharti mengaku Poktan Nusa Indah salah satu binaan Sudin KPKK Jakarta Utara. Ia mengapresiasi para anggota Poktan yang aktif untuk kegiatan urban farming.

"Sudah saatnya masyarakat, terutama anak, dikenalkan buah-buahan dan sayur sayuran," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye903 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye844 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye736 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye729 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye707 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik