You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bingung Liburan Kemana? Yuk Kunjungi Pantjoran PIK Jakarta Utara
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Yuk Rasakan Kemeriahan Imlek di Pantjoran PIK

Perayaan Tahun Baru Imlek menjadi perayaan terpenting bagi masyarakat Tionghoa di seluruh dunia. Tidak terkecuali bagi masyarakat keturunan Tionghoa di Jakarta. 

Pertunjukan antraksi cahaya pada tanggal 25 Februari 

Suasana kemeriahan menyambut Tahun Baru Imlek 2575 Kongzili di wilayah DKI Jakarta mulai terasa. Salah satunya di kawasan Pantjoran, Pantai Indah Kapuk (PIK), Kelurahan Kamal Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara. 

Marketing Komunikasi Pantjoran PIK, Yogi Gunawaro mengatakan, untuk perayaan Imlek tahun ini Pantjoran PIK sudah menyiapkan beberapa pertunjukan yang sangat menarik mulai tanggal 1-29 Februari 2024 seperti, Liong UV, Barongsai, Pagoda Light Show, Chinese Live Music, Chinese Firecracker dan Meet & Greet Kaisar. 

Festival Pecinan Bakal Marakkan Perayaan Imlek di TMII

"Seperti tahun sebelumnya, pertunjukan yang kita unggulkan di sini yaitu Pagoda Light Show dengan pertunjukan antraksi cahaya pada tanggal 25 Februari mendatang," ujarnya, Kamis (8/2). 

Yogi menjelaskan, selain memiliki salah satu pagoda tertinggi di Indonesia dan menjadi kawasan nongkrong kekinian, Pantjoran PIK juga menyimpan aspek ritual keagamaan. Hal tersebut dikarenakan depan pagoda terpajang juga patung Dewa Kwan Im yang melambangkan kasih sayang, cinta, kedamaian, dan kebahagiaan.

"Setiap kita ke Klenteng, itu kan banyak dewa-dewi, kalau di orang China kan berdoanya ke dewanya sesuai tujuan dia, ada yang berdoa langsung ke dewa kesehatan, dewa kemenangan, tapi biasanya yang selalu dicari ini Dewa Kwan Im," terangnya. 

Yogi menambahkan, di kawasan seluas 5.300 meter persegi ini pihaknya juga menyediakan beraneka ragam makanan, pernak-pernik khas Imlek, serta spot foto menarik yang bisa dinikmati pengunjung. 

"Kita berharap di tahun Naga Kayu yang muncul 60 tahun sekali ini merupakan awal yang baik bagi kesuksesan kita semua, terutama warga masyarakat DKI Jakarta," katanya. 

Sementara itu, Pengunjung Pantjoran PIK, Valerina (32) menuturkan, pada perayaan Imlek tahun ini, selain melakukan sembahyang, dirinya juga membagikan ragam pertunjukan yang biasa setiap tahun dipentaskan di Pantjoran PIK. 

"Saya sudah tau jadwal-jadwalnya melalui media sosial. Kebetulan rumah juga dekat, jadi pasti saya datang untuk menyaksikan kemeriahan pertunjukan di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4237 personFolmer
  2. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1668 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1364 personFolmer
  4. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1100 personDessy Suciati
  5. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye903 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik