You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Vihara Amurva Bhumi Siap Menyambut Tahun Baru Imlek
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pengurus Vihara Amurva Bhumi Lakukan Berbagai Persiapan Sambut Imlek

Pengurus Vihara Amurva Bhumi di Jalan Prof DR Satrio, Kelurahan Karet Semanggi, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan terus melakukan persiapan untuk menyambut Tahun Baru Imlek 2575 Kongzili bertepatan 10 Februari 2024.

Menambah kenyamanan dalam beribadah

Pengurus Harian Vihara Amurva Bhumi, Kristanto mengatakan, berbagai persiapan yang dilakukan seperti, pembersihan patung dewa, tumpukan lelehan lilin, serta membersihkan lantai dan dinding, hingga pemasangan hiasan khas Imlek di wihara. 

"Jadi kalau sudah bersih, indah dan rapi akan membuat perayaan Imlek semakin terasa dan tentunya menambah kenyamanan dalam beribadah," ujarnya, Rabu (7/2). 

Aksi Bersih Patung dan Melukis Sambut Perayaan Imlek di Vihara Amurva Bhumi

Kristanto menuturkan, pada perayaan Imlek tahun ini di Vihara Amurva Bhumi diprakirakan akan dihadiri 1.000-2.000 jemaat mengingat sudah berakhirnya pandemi COVID-19.

"Untuk memberikan rasa aman saat beribadah nanti, kita juga sudah berkoordinasi dengan pemerintah setempat dan unsur lainnya," terangnya

Salah seorang jemaat Vihara Amurva Bhumi, Tania (28) menuturkan, Tahun Baru Imlek 2024 sebagai tahun shio Naga Kayu. Ia berharap kemakmuran, kekuatan, keberuntungan, kehormatan hingga kesuksesan akan menyertai diri dan keluarganya. 

"Saya juga berharap semoga kita sesama umat beragama semakin rukun dan saling menghormati satu sama lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5510 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1965 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1939 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1921 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1716 personAnita Karyati