You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Libur Panjang, Taman Margasatwa Ragunan Dikunjungi 108 Ribu Wisatawan
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Taman Margasatwa Ragunan Dikunjungi 108.000 Wisatawan

108.000 wisatawan tercatat mengunjungi tempat wisata Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Pasar Minggu, Jakarta Selatan selama musim libur panjang pekan lalu.

Pada hari libur panjang lalu, TMR dikunjungi
108.000 wisatawan

Staf Pelayanan dan Hubungan Masyarakat TMR, Wahyudi Bambang mengatakan, angka kunjungan wisatawan pada libur panjang ini meningkat bila dibandingkan hari biasanya yang hanya 3.000-5.000 wisatawan. 

"Pada hari libur panjang lalu, TMR dikunjungi 108.000 wisatawan. Puncak kunjungan terjadi Sabtu (10/2)," ujarnya, Senin (12/2). 

Libur Panjang, 10.495 Wisatawan Sambangi Kepulauan Seribu

Bambang merinci, pada libur Isra Miraj, Kamis (8/2) lalu, kunjungan wisatawan menembus angka 27.964 orang. Sementara pada Jumat (9/2), kunjungan wisatawan menurun menjadi 15.326 orang.

Kemudian, pada Sabtu (10/1), kunjungan wisatawan ke TMR mencapai 34.104 orang, disusul Minggu (11/2) berjumlah 31.286 wisatawan.

"Kita juga dibantu pihak kepolisian dan petugas Dishub untuk mengatur lalu lintas," ucapnya. 

Ia menambahkan, di perayaan Imlek 2024, pihaknya tidak mengadakan kegiatan khusus sepert pertunjukan Barongsai. Mengingat, TMR merupakan kawasan silent area karena satwa-satwa di tempat ini memiliki tingkat toleransi kebisingan yang berbeda.

"Untuk memberi kesan perayaan Imlek, kita memasang lampion dan pernak-pernik di sudut-sudut yang ramai pengunjung dan loket tiket," jelasnya. 

Prasetio (28) warga Cinere, Depok mengaku sengaja memilih menghabiskan waktu liburan panjang bersama keluarganya di TMR. Selain harga tiket masuk terjangkau, berwisata ke TMR juga dapat menambah pengetahuan anak akan aneka satwa di dunia. 

"Sangat senang sekali berlibur ke TMR. Kita kalau ada momen libur pasti sempatkan diri ke sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6083 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1261 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1213 personAldi Geri Lumban Tobing