You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Dua RT Kelurahan Kuningan Barat Perlahan Surut
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Puluhan Petugas PPSU Kuningan Barat Tangani Genangan di Dua RT

Sebanyak 30 petugas penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Kuningan Barat, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan dikerahkan untuk menangani genangan di RT 06 dan RT 13, RW 05.

Saat ini sudah berangsur surut,

Lurah Kuningan Barat, Isno Usnodo mengatakan, genangan berkisar 10 hingga 30 sentimeter terjadi sejak dini hari akibat hujan deras yang mengguyur lebih dari lima jam.

"Hujan deras menyebabkan terjadinya luapan Kali Krukut dan Kali Mampang. Kita lakukan penanganan cepat dan saat ini sudah berangsur surut," ujarnya, Rabu (14/2). 

Pembangunan Rumah Pompa Patra Tuntas Dikerjakan

Isno menjelaskan, agar tidak menganggu tahapan pencoblosan, Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Jalan Poncol Jaya dipindah ke tempat yang tinggi.

"Upaya ini kita lakukan agar warga bisa tetap menggunakan hak suaranya di Pemilu 2024," terangnya. 

Isno berharap, genangan di semua lokasi di Kuningan Barat bisa surut total dalam waktu dekat agar tidak menganggu aktivitas atau mobilitas warga.

"Semoga cuaca membaik dan tingkat partisipasi warga Kuningan Barat di Pemilu 2024 ini tetap tinggi," bebernya.

Sementara itu, salah seorang warga, Heru (29) mengapresiasi tindakan cepat petugas PPSU Kuningan Barat yang siap siaga sejak malam hingga pagi ini membersihkan tali-tali saluran dan membantu pemindahan TPS. 

"Semoga masyarakat tetap semangat datang ke TPS," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1307 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1054 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye958 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye885 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye770 personBudhi Firmansyah Surapati