You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rumah Pompa Rawa Teratai Berfungsi dengan Baik
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Rumah Pompa Rawa Terate Dipastikan Berfungsi Baik

Rumah pompa dan pintu air di RW 05 Kelurahan Rawa Terate, Cakung, Jakarta Timur, dipastikan berfungsi dengan baik untuk mengatur debit air di Kali Cakung Lama , sebelum dialirkan ke Kali Cakung Drain.

Berfungsi secara maksimal untuk mengatasi genangan 

Kepala Seksi Pengelolaan Sarana Prasarana Sudin Sumber Daya Air Jakarta Timur, Ikhwan Maulana mengatakan, dua pompa mobile yang sudah dijadikan pompa stasioner di Rumah Pompa Rawa Terate, masing-masing berkapasitas 1.000 liter per detik dan 300 liter per detik.

"Kondisinya masih sangat baik dan berfungsi secara maksimal untuk mengatasi genangan yang biasa terjadi di wilayah RW 05 Rawa Terate," ungkap Ikhwan, Jumat (16/2).

Warga Penyintas Genangan Rawa Terate Dapat Bantuan

Menurut Ikhwan, setiap hari rumah pompa ini dijaga dua personel satgas yang bertugas bergiliran selama 24 jam.

Sekretaris Kelurahan Rawa Terate, Daniel Wisnu Parulian, membenarkan kondisi rumah pompa tersebut memang masih optimal. Petugas yang  menjadi operator mesin pompa juga selalu siaga untuk mengatasi genangan di wilayahnya.

"Pintu air yang ada juga berfungsi dengan baik, bisa dibuka tutup," pungkas Daniel.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4572 personNurito
  2. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1535 personFakhrizal Fakhri
  3. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1443 personFakhrizal Fakhri
  4. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1361 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1121 personAldi Geri Lumban Tobing