You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Petugas SDA Atasi Genangan di Pulau Pramuka
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pasukan Biru Respons Cepat Atasi Genangan di Pulau Pramuka

Pasukan Biru Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu bergerak cepat mengatasi genangan yang terjadi di Pulau Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Sudah ada beberapa titik di RW 05 yang surut

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, hujan deras yang terjadi sejak pagi hingga siang ini memicu terjadinya genangan di sejumlah lokasi RW 04 dan RW 05 dengan ketinggian sekitar 8-10 sentimeter.

"Kami lakukan penanganan cepat dengan mengerahkan 11 petugas dan satu unit pompa mobile untuk melakukan pembuangan air  ke laut," ujarnya, Jumat (16/12).

Genangan di Sejumlah Wilayah Jakarta Surut Total

Hendri menjelaskan, untuk percepatan penanganan genangan, Pasukan Biru Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu turut dibantu petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) setempat untuk membersihkan tali aur dan saluran dari sampah.

"Pemicu sumbatan atau hambatan aliran air kita bersihkan. Sudah ada beberapa titik di RW 05 yang surut," terangnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanudin menambahkan, genangan terjadi antaranya di depan Dermaga Utama Pulau Pramuka, belakang SD Negeri 02 Pagi Pulau Panggang, depan Villa Delima, dan depan RSUD Kepulauan Seribu.

"Hingga pukul 14.00 cuaca masih gerimis. Melalui penanganan cepat yang dilakukan,

genangan di Pulau Pramuka biasanya tidak lama hujan reda dalam hitungan menit juga langsung surut kembali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye26868 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1850 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1356 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1187 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1143 personFakhrizal Fakhri