You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 171 Bidang Lahan di Pulau Panggang Selesai Diukur
.
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

171 Bidang Lahan di Pulau Panggang Selesai Diukur

Suku Badan Pengelola Aset Daerah (Suban PAD) Kepulauan Seribu telah melakukan pengukuran terhadap 171 bidang tanah milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang berada di tiga pulau wilayah Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Kami berhasil mengukur dan mencatat 171 tanah jalan

Kepala Suban PAD Kepulauan Seribu, Heldah mengatakan, pihaknya bersama Kantor Pertanahan dan Sudin SDA melakukan pengukuran sebidang lahan jalan untuk melindungi dan mensertifikatkan bidang tanah.

"Pengukuran selama tiga hari kemarin. Kami berhasil mengukur dan mencatat 171 tanah jalan di Pulau Pramuka, Pulau Panggang dan Pulau Karya," jelasnya, Kamis (22/2).

BPAD-BPN Rumuskan Percepatan Pensertifikatan Tanah Aset Pemprov DKI

Ia merinci, lokasi tanah jalan yang telah diukur tersebar 38 bidang di Pulau Pramuka, 121 bidang di Pulau Panggang dan 12 bidang di Pulau Karya dengan ukuran mulai dari 2.612 hingga 4.700 meter persegi

Suku Dinas Cipta Karya Tata Ruang dan Pertanahan (Citata) Kepulauan Seribu pun telah mencatat bidang tanah jalan yang sudah berstatus KIB A ada 576 bidang. Pihaknya berharap, seluruh barang milik negara atau daerah berupa tanah yang dikuasai harus disertifikatkan atas nama pemerintah.

"Semoga di 2024 ini semua bidang tanah milik Pemprov DKI Jakarta, termasuk tanah jalan di Kepulauan Seribu sudah disertifikatkan dan dapat terbit," harapnya.

Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanudin menyambut baik pengukuran pada sejumlah bidang tanah jalan di wilayahnya. Warga yang memiliki aset di pulau diingatkan agar mengajukan sertifikasi, sehingga tidak terjadi sengketa.

"Penjagaan aset ini sangat penting untuk menghindari klaim dan pemanfaatan lahan oleh pihak lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1734 personDessy Suciati
  2. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1695 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1399 personFolmer
  4. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1170 personFakhrizal Fakhri
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1136 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik