You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dispusip, Akreditasi Predikat A, Perpustakaan UNAS
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Perpustakaan Universitas Nasional Dapat Akreditasi A

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Provinsi DKI Jakarta, Kamis (22/2), menyerahkan sertiifkat akreditasi A untuk Perpustakaan Universitas Nasional (UNAS).  Sertifikat diserahkan Kepala Dispusip DKI Jakarta, Firmansyah, kepada Wakil Rektor I Bidang A.K.A UNAS, Suryono Efendi.

Kami berperan untuk memberi masukan konstruktif,

Firmansyah mengatakan, diraihnya predikat A untuk Perpustakaan UNAS ini adalah hasil dari upaya satu tahun persiapan tim akreditasi perpustakaan kampus ini, dengan mengikuti program pembinaan pra-akreditasi dari Dispusip Provinsi DKI Jakarta.

"Kami berperan untuk memberi masukan konstruktif, penggalian potensi perpustakaan dan melakukan simulasi penilaian akreditasi yang dilakukan secara intensif,” ungkap Firmansyah.

Dispusip Targetkan 32 Perpustakaan RPTRA Dapat Akreditasi

Dengan diraihnya predikat A atau unggul bagi perpustakaannya, menurut Firman, UNAS  bisa memiliki kontribusi yang lebih luas di masyarakat

"Perpustakaan yang sudah terakreditasi A harus bisa menunjukkan kualitasnya, salah satunya adalah melalui pengabdian kepada masyarakat sebagai bagian dari tridarma perguruan tinggi," tukas Firman.

Sementara itu, Suryono Efendi mengapresiasi dukungan Dispusip DKI Jakarta, sehingga perpustakaan kampusnya  bisa meraih akreditas predikat A. Ke depan, pihaknya akan memperkuat sinergi dengan Dispusip DKI Jakarta dan Sudin Pusip Jakarta Selatan, agar masyarakat dapat ikut memanfaatkan perpustakaannya.

“Kami akan lebih aktif mengajak civitas akademika dan masyarakat untuk memanfaatkan perpustakan kami," ujarnya.

Untuk informasi, diraihnya predikat A pada perpustakaan perguruan tinggi ini menambah daftar perpustakaan yang telah terakreditasi di Provinsi DKI Jakarta.

Sebagai upaya mempercepat peningkatan perpustakaan yang terakreditasi, Dispusip DKI Jakarta terbuka pada seluruh jenis perpustakaan seperti, perpustakaan kelurahan, perguruan tinggi dan lembaga pemerintah maupun non-pemerintah untuk ikut dalam program pembinaan akreditasi agar meraih hasil yang maksimal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2456 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1282 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1027 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1026 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye839 personDessy Suciati