You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Kayu Putih Diduga Akibat Arus Pendek Listrik
photo Nurito - Beritajakarta.id

Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran Gudang Sekolah di Kayu Putih

Korsleting listrik diduga memicu terbakarnya gudang penyimpanan barang milik Sekolah Dasar Islam (SDI) At Taubah di Jalan Pulomas Barat, Kayu Putih, Pulogadung, Jakarta Timur, Selasa (27/2) sekitar pukul 08.00.  

Petugas hanya lakukan pendinginan selama 20 menit,

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, tidak ada yang mengetahui awal mula terjadinya kebakaran ini. Penjaga sekolah dan guru di sekolah tersebut tiba-tiba melihat api menyala dan langsung melakukan upaya pemadaman menggunakan alat pemadam api ringan (APAR).

"Kami kerahkan tiga unit pemadam dengan 15 personel ke lokasi. Karena api sudah padam, petugas hanya lakukan pendinginan selama 20 menit, untuk memastikan tidak ada lagi penyalaan," beber Gatot.

Pohon Tumbang di Pondok Kelapa Sudah Dievakuasi

Menurut Gatot, dugaan sementara kebakaran ini dipicu korsleting listrik dalam gudang tersebut.  

"Tak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian ini," tukasnya.    

Maryanto, perwakilan dari SDI At Taubah menambahkan, kebakaran tersebut memang tidak ada yang mengetahui awal mulanya. Karena api diketahui sudah berkobar dari dalam gudang tersebut.

"Beruntung sejumlah pegawai, guru dan warga sekitar berhasiil memadamkan api, hingga tidak merembet ke ruang lainnya," pungkas Maryanto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5870 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3613 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2834 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2696 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1355 personFolmer