You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
24 Penghuni Rusunawa Nagrak Ikut Bimtek Menganyam
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Penghuni Rusunawa Nagrak Ikuti Bimtek Menganyam

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menangah (PPKUKM) DKI Jakarta bersama PT Polymindo Permata (Viro) mengadakan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Menganyam di Rusunawa Nagrak pada 26 -  29 Februari 2024. Kegiatan ini diikuti 24 peserta yang merupakan binaan warga Rusunawa Nagrak.

kegiatan ini dapat meningkatkan keterampilan para penghuni Rusunawa Nagrak

Materi yang diberikan dalam bimtek ini di antaranya, pengenalan Materi Virofiber, Pengenalan Viroforms, serta latihan dan simulasi menganyam place mat, dompet kecil, mangkuk kecil, tas parsel, basket buah dan piring.

Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, Bimtek Menganyam bertujuan dapat menghasilkan produk kerajinan yang berkualitas dan mengikuti perkembangan tren kerajinan serta meningkatkan perekonomian daerah.

Perluas Pemasaran, Dinas PPKUKM Gelar Bazar UMKM di Balai Kota

“Selain dalam rangka pengembangan produk IKM kerajinan, kegiatan ini dapat meningkatkan keterampilan para penghuni Rusunawa Nagrak dan kualitas produk peserta serta juga dapat meningkatkan perekonomian keluarga,” ujar Ratu, Selasa (27/2).

Ratu menjelaskan, pelatihan ini tidak dipungut biaya apapun alias gratis. Ke depan, hasil karya yang memiliki nilai jual akan dipasarkan oleh PT Polymindo Permata dan Dinas PPKUKM DKI Jakarta.

“Dengan begitu akan meningkatkan perekonomian serta terwujudnya kesejahteraan bagi Warga Rusunawa Nagrak,” tandas Ratu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close