You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Gelar Aksi Donor Darah di 8 Kecamatan se-Jakpus
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

PMI Jakpus Gelar Aksi Donor Darah di Delapan Kecamatan

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Pusat bersinergi dengan Pasar Modal Indonesia, menyelenggarakan 'Aksi Donor Darah' bagi masyarakat umum di delapan kecamatan.

Digelar secara bertahap hingga awal Maret nanti

Ketua Bidang Sumber Daya PMI Kota Jakarta Pusat, Syamsul Qomar mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan sejak pekan lalu ini digelar secara bertahap hingga awal Maret nanti ke delapan wilayah kecamatan. Hingga Selasa (27/2) ini, tercatat sudah 800 kantong darah terkumpul.

"Kegiatan donor darah tidak hanya memberikan manfaat langsung bagi penerima, tetapi juga menjadi bentuk kontribusi nyata bagi kesehatan dan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan," katanya, Selasa (27/2).

Kukuhkan 2.000 Anggota PMR, Ini Pesan Wali Kota Jakbar

Menurut Syamsul, ketersediaan darah yang cukup dan berkualitas sangat krusial dalam menyokong sistem kesehatan. Dengan menjadi seorang pendonor darah, masyarakat akan berperan langsung dalam menjaga stok darah.

"Rangkaian kegiatan akan terus kita laksanakan di Kecamatan Kemayoran, Cempaka Putih, Johar Baru, Tanah Abang, Gambir, Senen, Menteng, dan Sawah Besar,” tegasnya.

Wakil Camat Tanah Abang, Dwiarti Indriani Utami mengapresiasi dukungan Pasar Modal Indonesia di kegiatan donor darah yang dilaksanakan di wilayahnya.  Diharapkan kegiatan ini menambah ketersedian stok darah.

"Kami harap kegiatan ini dapat membantu mereka yang membutuhkan donor darah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24531 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2909 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2711 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1333 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1141 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik