You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPKD Jaktim Sepakati Kerja Sama dengan Lima Perusahaan Swasta
photo Nurito - Beritajakarta.id

PPKD Jaktim Sepakati Kerja Sama dengan Lima Perusahaan Swasta

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Timur, Selasa (27/2), menandatangani kerja sama dengan lima perusahaan swasta. Kegiatan diwarnai dengan peragaan penyajian menu makanan (table manner) oleh peserta pelatihan kerja.

Tahun ini kami targetkan kerja sama dengan 40 hingga 50 perusahaan swasta.

Kepala PPKD Jakarta Timur, Teguh Hendarwan mengatakan, untuk tahap awal tahun ini ada lima perusahaan yang telah bersinergi dengan pihaknya. Ditargetkan hingga akhir tahun nanti ada 40 hingga 50 perusahaan swasta yang akan bekerjasama.

"Tahun ini kami targetkan kerja sama dengan 40 hingga 50 perusahaan swasta. Tahun lalu, ada 35 perusahaan," katanya. 

Puluhan Barista Adu Piawai Meracik Kopi di PPKD Jaktim

Menurutnya, tahun ini juga pihaknya menargetkan 1.200 peserta pelatihan kerja yang dibina. Dari jumlah itu, 960 orang di antaranya ditargetkan dapat ditempatkan di perusahaan-perusahaan yang telah bersinergi dengan pihaknya.  

Disebutkan, ada 17 kejuruan dalam pelatihan kerja di unit yang dipimpinnya. Yang menjadi primadona adalah  pelatihan las, tata boga, tata busana, dan video editor.

Disebutkan Teguh, lima perusahaan yang menandatangani MoU hari ini adalah PT Moz5 Salon Muslimah, PT Exa Mitra Solusi, PT Raja Jaya Solusi Service, Hotel The Orient dan PT Dana Purna Investama. Kerja sama terkait pemasaran dan penempatan peserta lulusan pelatihan.

Kepala Sekolah Muslimah Salon, Pessy Triostity menambahkan, para alumni peserta pelatihan kerja di PPKD Jakarta Timur kualitasnya sangat baik. Sehingga tahun lalu ia menerima 40 alumni yang diterima untuk bekerja di 30 outlet salonnya.  

"Kualitasnya sangat bagus sehingga mereka kita terima untuk bekerja. Kalaupun ada kekurangan ya sangat sedikit, tinggal dipoles," tuturnya.

Hal senada ditandaskan Rusdi,  Manajer HRD PT Dana Purna Investama anak perusahaan dari Bank Central Asia (BCA). Dia menjelaskan, tahun lalu ada 15 alumni PPKD Jakarta Timur yang diterima bekerja sebagai tenaga teknisi pendingin ruangan di sejumlah kantor BCA.

"Kehadiran PPKD Jakarta Timur ini sangat bermanfaat bagi perusahaan kami. Karena peserta didiknya sudah terlatih secara profesional," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1829 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1070 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati