You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Tahun Rusak, Jalan Cempaka Putih Timur 17 Disidak.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Perbaikan Jl Cempaka Putih Timur Terkendala Serah Terima

Hampir 10 tahun, Jl Cempaka Putih Timur 17, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, tak kunjung diperbaiki sehingga jalan jadi rusak berat. Pemerintah Kota (pemkot) Jakarta Pusat tidak bisa melakukan perbaikan karena jalan tersebut belum diserahterimakan.

Lahan ini dulunya memang milik Jakarta Tourisindo yang dibangun kompleks perumahan sejak tahun 70-an, harus diserahterimakan ke pemda dulu baru bisa kita anggarkan perbaikan

Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengtakan, Kompleks Laguna Indah yang dibangun developer di lahan milik Jakarta Tourisindo (Jaktour)  tersebut hingga kini belum melakukan serah terima aset jalan.

"Lahan ini dulunya memang milik Jakarta Tourisindo yang dibangun kompleks perumahan sejak tahun 70-an, harus diserahterimakan ke pemda dulu baru bisa kita anggarkan perbaikan," ujar Mangara, saat melakukan inspeksi mendadak ke lokasi tersebut, Selasa (4/8).

10 Becak Terjaring Razia di Jakpus

Menurut Mangara, dalam waktu dekat pihaknya sendiri akan memanggil Jakarta Tourisindo untuk mengkomunikasikan hal tersebut. Sejumlah alternatif juga akan diambil agar jalan tersebut bisa cepat diperbaiki.

Lurah Cempaka Putih Timur, Sulastri mengatakan, di lokasi kurang lebih seluas 11 hektare tersebut saat ini ada 3 RW. Masyarakat sendiri sering mengeluhkan jalan yang rusak dan tak pernah diperbaiki.

"Setiap Musrenbang mereka sudah usulkan, tapi terkendala status tanahnya, jadinya warga sendiri secara swadaya yang melakukan perbaikan jalan tersebut," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3452 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye962 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye924 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye848 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye723 personBudhi Firmansyah Surapati