You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Menara Tak Berizin Di Cempaka Putih Timur Dibongkar
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Menara BTS di Cempaka Putih Dibongkar

Menara telekomunikasi seluler atau Base Transceiver Station (BTS), di Jalan Cempaka Putih Timur XXIV RT 06/03, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Jakarta Pusat, akhirnya dibongkar. Pasalnya, menara setinggi 30 meter itu dibangun di atas saluran air dan tidak mengantongi izin dari instansi terkait.

Pemprov DKI sudah memberikan batas waktu hingga Senin kemarin. Pemilik tampaknya tidak mau rugi makanya mereka bongkar sendiri

Lurah Cempaka Putih Timur, Sulastri mengatakan, menara tersebut dibongkar sendiri oleh pemiliknya Senin (30/3) pukul 00.00 WIB karena batas waktu yang diberikan Pemprov DKI Jakarta telah berakhir.

“Pemprov DKI sudah memberikan batas waktu hingga Senin kemarin. Pemilik tampaknya tidak mau rugi, makanya mereka bongkar sendiri,” ujarnya, Selasa (31/3).

Menara BTS di Cempaka Putih Terancam Dibongkar
Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3253 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2877 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1625 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1445 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1228 personFolmer