You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saefulloh Minta Korpri Selesaikan Aset Pemrov DKI di Tangerang
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Korpri Diminta Selesaikan Administrasi Lahan di Tangerang

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah meminta pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) DKI Jakarta menyelesaikan administrasi aset tanah milik Korpri, seluas sekitar 200 hektare di wilayah Tangerang, Banten. Sebab, aset tersebut dibeli dari dana iuran Korpri DKI.

Saya minta satu tahun ke depan administrasi aset harus selesai. Hal itu saya minta agar aset tersebut tidak hilang

“Untuk itu jangka panjang Korpri DKI harus membuat tim kerja atau yayasan untuk menyelesaikan aset tanah 200 hektare yang terdapat di Tangerang yang notabene milik Korpri DKI,” ujar Saefullah, saat melantik pengurus dewan Korpri Jakarta Barat, di ruang serba guna Ali Sadikin, Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Selasa (4/8).

Keberadaan lahan tersebut, kata Saefullah, dulunya dibeli dari hasil dana iuran Korpri DKI. Selama ini, aset yang tersebar pada empat titik di wilayah Tangerang tersebut tidak ada yang mengurus.

Lahan Pemprov di Rawasari Dipagar

“Saya minta satu tahun ke depan administrasi aset harus selesai. Hal itu saya minta agar aset tersebut tidak hilang,” pinta Saefullah.

Selain itu, Saefullah juga meminta pengurus Korpri DKI transparan dan akuntabel dalam mengeksekusi kegiatan satuan kerja perangkat daerah (SKPD).

“Pesan ini dari Gubernur sesuai visi dan misi pembangunan DKI Jakarta yang modern, manusiawai dan berbudaya,” tandas Saefullah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6205 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3814 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3064 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1579 personFolmer