You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sebanyak 18 Usulan Dibahas Dalam Musrenbang Kelurahan Gunung
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sikel Musrenbang Kecamatan Terintegrasi Kelurahan Gunung Bahas 18 Usulan

Sebanyak 18 usulan dibahas dalam Sidang Kelompok Musyawarah Rencana Pembangunan (Sikel Musrenbang) Kecamatan Kebayoran Baru Terintegrasi Kelurahan Gunung.

Sangat urgen bisa segera direalisasikan

Lurah Gunung, Elvita Rahmadani Rangkuti mengatakan, sebanyak 18 usulan yang disampaikan warga secara keseluruhan terkait pembangunan fisik.

"Dari 18 usulan yang diajukan oleh tujuh RW, ada lima usulan yang tidak dapat direalisasikan," ujarnya, di lokasi Musrenbang, Kantor Kelurahan Gunung, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (4/3). 

50 Usulan Kelurahan Cempaka Putih Barat Diteruskan ke Kecamatan

Elvita menjelaskan, aspirasi yang disampaikan terkait Suku Dinas Perhubungan sebanyak sembilan usulan, dan Suku Dinas Bina Marga lima usulan.

"Ada juga aspirasi terkait pembangunan dan perbaikan saluran air kepada Suku Dinas Sumber Daya Air sebanyak tiga usulan, dan Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Selatan ada satu usulan," terangnya.

Elvita berharap, semua usulan yang dinilai menjadi prioritas akan ditindaklanjuti dan direalisasikan tahun ini atau di tahun 2025.

"Semoga usulan yang menjadi kebutuhan warga dan kita nilai bersama sangat urgen bisa segera direalisasikan," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua RW 01, Kelurahan Gunung, Muspandi berharap usulan yang diajukan pada Musrenbang tahun ini dapat terealisasi. Terutama, mengenai pengurasan atau perbaikan saluran air untuk mencegah genangan dan banjir.

"Kita selalu ajukan usulan fisik menjadi usulan prioritas agar semua warga merasakan manfaatnya. Mudah-mudahan tahun ini atau tahun depan dapat terealisasi semua usulan kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1779 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1358 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1025 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1024 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye935 personAnita Karyati