You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 206 Usulan Musrenbang Kecamatan Tebet Akan Dilanjutkan ke Tingkat Kota
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sidang Pleno II Musrenbang Kecamatan Tebet Bahas 308 Usulan

Sidang Pleno II Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) Kecamatan Tebet Terintegrasi Kelurahan membahas sebanyak 308 usulan dari tingkat kelurahan.

Mengusulkan yang menjadi kebutuhan

Wakil Camat Tebet, Achmad Basyaruddin mengatakan, dari pembahasan tersebut disepakati ada 206 usulan prioritas yang akan ditindaklanjuti pembahasannya di tingkat kota.

"Untuk usulan yang tidak dapat diakomodir ke tingkat kota, kita sudah sarankan kepada pengurus lingkungan untuk mengajukan langsung kepada OPD terkait," ujarnya, Rabu (6/3). 

167 Usulan Warga Kecamatan Cilandak Bakal Ditindaklanjuti ke Tingkat Kota

Achmad menjelaskan, dari 206 usulan yang dapat diakomodir, terdapat tiga usulan sebagai skala prioritas, yakni pembangunan pedestrian di Jalan Tebet Barat Dalam Raya, pengerukan Kali Kalibata yang melintasi Tebet Eco Park sampai pembangunan turap di Kali Mati, dan pembangunan kembali GOR di Jalan Tebet Timur Dalam.

"Selain kita mengusulkan yang menjadi kebutuhan, tentunya kita juga perlu tetap menjaga sarana prasarana yang sudah ada sekarang dan masih dalam kondisi baik," terangnya.

Sementara itu, Ketua RW 04, Kelurahan Tebet Barat, Yusuf berharap, seluruh aspirasi di wilayah yang berjumlah 40 usulan bisa terealisasi dengan baik dan lancar. 

"Untuk usulan yang belum bisa terealisasi, kita akan upayakan realisasinya melalui bersurat langsung, melibatkan pihak swasta, atau lewat Reses anggota DPRD. Sebab, semua usulan itu merupakan kebutuhan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1869 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1837 personDessy Suciati
  3. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1428 personDessy Suciati
  4. SMKN 46 Jakarta Adakan Job dan Edu Fair 2026

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1177 personNurito
  5. Komisi A Tekankan Perencanaan APBD Disusun Akurat

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1076 personFakhrizal Fakhri