You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 30 Petugas PPSU Bantu Bersihkan Makam di Pulau Kelapa
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Puluhan Pasukan Oranye Bersihkan Area TPU Pulau Kelapa

Sebanyak 30 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) atau dikenal Pasukan Oranye melakukan pembersihan area Taman Pemakaman Umum (TPU) Pulau Kelapa di RT 02/02, Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu


Lurah Pulau Kelapa, Muslim mengatakan, upaya menjaga kebersihan di area makam ini dilakukan untuk meningkatkan kenyamanan para peziarah yang biasa datang ke TPU menjelang Ramadan. Diprakirakan, warga mulai memadati TPU mulai besok hingga akhir pekan

"Ziarah makam sebelum Ramadan itu sudah menjadi tradisi masyarakat di sini. Jadi kita berinisiatif melakukan kegiatan bersih-bersih untuk kenyamanan warga juga," ujarnya, Kamis (7/3).

TPU Pulau Karya Ditata Jadi Lebih Asri

Muslim menjelaskan, Pasukan Oranye membersihkan sampah-sampah di area TPU seperti daun-daun kering, patahan ranting, hingga sampah plastik.

"Dalam kegiatan ini, petugas PPSU juga dibantu tiga penjaga TPU untuk merapikan rumput makam," terangnya.

Ia menambahkan, makam di TPU Pulau Kelapa dengan luas sekitar satu hektare sudah mulai penuh. Untuk itu, pengadaan lahan makam baru juga menjadi kebutuhan warga saat ini.

"Semoga ke depan bisa direalisasikan. Sebab, kebutuhan tempat pemakaman i i sangat penting," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga RT 03/04, Kelurahan Pulau Kelapa, Latifa (30)

sangat mengapresiasi upaya menjaga kebersihan area makam tersebut.

"Rencananya, saya mau ziarah hari Minggu karena pekanbaru depan sudah mulai puasa. Kalau TPU bersih, kami juga pasti merasa lebih nyaman dan senang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1310 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1174 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye814 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye807 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye794 personBudhi Firmansyah Surapati