You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan TW I di KBS Capai 80 Persen
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan di Jalan KS Tubun I Capai 80 Persen

Progres penataan kawasan triwulai pertama tahun 2024 di Jalan KS Tubun, RT 01/02, Kelurahan Kota Bambu Selatan, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, kini sudah mencapai 80 persen.

Kami lakukan penataan di kawasan itu, karena areal lahan sebelumnya terkesan kumuh

Lurah Kota Bambu Selatan, Sahono mengatakan, penataan tersebut dilakukan di lahan selebar dua meter dan panjang 250 meter.

“Kami lakukan penataan di kawasan itu, karena areal lahan sebelumnya terkesan kumuh dan sering dijadikan lokasi berjualan PKL,” ujar Sahono, Jumat (8/3).

Kelurahan Menteng Atas Realisasikan Penataan Kawasan di Jalan Dr Saharjo

Dikatakan Sahono, sebelum melakukan penataan, pihaknya terlebih dahulu melakukan penertiban keberadaan PKL yang menempati trotoar dengan mengedepankan cara persuasif dan humanis. Selanjutnya, bersama OPD terkait lainnya melakukan penataan seperti melakukan pengurasan dan menanam ratusan jenis tanaman hias.

“Saat ini petugas tengah mengerjakan jogging track di tengah kawasan penataan,” katanya.

Gani Asnawi (58), warga setempat mengaku menyambut baik program penataan kawasan yang dilakukan jajaran kelurahan.

"Saya menyambut baik penataan kawasan tersebut sehingga sekarang jadi bersih, rapi dan hijau. Dan trotoarnya juga bisa dilintasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2568 personDessy Suciati
  2. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1148 personFakhrizal Fakhri
  3. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye1007 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye999 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye792 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik