You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Libur Nyepi, Taman Margasatwa Ragunan, Wisatawan
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Pengunjung TMR Tembus 3.448 Orang Saat Libur Hari Raya Nyepi

Taman Margasatwa Ragunan (TMR) di Jalan Harsono RM, Kelurahan Ragunan, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan dipadati 3.448 pengunjung saat libur Hari Raya Nyepi, Sinin (11/3) kemarin.

Besok kita libur atau tutup dari kunjungan

Petugas Pelayanan dan Hubungan Masyarakat TMR, Wahyudi Bambang mengatakan, ribuan pengunjung yang datang tersebut melakukan pembelian tiket secara online maupun offline.

"Pengunjung datang menggunakan beragam moda transportasi. Untuk data di area parkir internal TMR tercacat ada 414 sepeda motor, 402 mobil, 36 unit sepeda, dan satu bus pariwisata," ujarnya, Selasa (12/3).

Taman Margasatwa Ragunan Terima Donasi Golf Car Bertenaga Listrik

Bambang menjelaskan, para pengunjung memanfaatkan libur ke tempat rekreasi edukasi di TMP dengan mengunjungi sejumlah wahana yang ada.

"Kami mencatat ada 131 orang berkunjung ke Taman Satwa Anak dan sebanyak 475 orang mendatangi Pusat Primata Schmutzer," terangnya.

Menurutnya, TMR tetap dibuka di hari Senin saat bertepatan dengan Hari Raya Nyepi mengacu pada Peraturan Gubernur Nomor 7 Tahun 2014 tentang Hari Libur Bagi Satwa pada Taman Margasatwa Ragunan.

"Apabila Senin merupakan libur nasional atau cuti bersama maka libur satwa dapat diundur. Hari ini kami tetap buka mulai pukul 07.00 sampai 16.00, kalau besok kita libur atau tutup dari kunjungan," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang pengunjung, Raka (38) mengaku menjadikan TMR sebagai tempat rekreasi di Hari Raya Nyepi karena dekat dari rumah.

"Saya datang bersama istri dan anak saya.

Harga tiket masuk TMR sangat murah dan anak-anak bisa lihat hewan-hewan di sini, sangat mengedukasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8699 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2605 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1444 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1282 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1225 personFakhrizal Fakhri