You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Saluran Air di Jalan Ikan Cendro Ditargetkan Rampung Pekan Depan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pasukan Biru Perbaiki Saluran Air di Jalan Ikan Cendro

Personel Pasukan Biru Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu melakukan perbaikan saluran air di Jalan Ikan Cendro, RT 01/02, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Mencegah terjadinya genangan 

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, perbaikan tersebut merupakan tindak lanjut dari aspirasi warga yang menyampaikan adanya saluran tersumbat sehingga tidak berfungsi optimal karena aliran air tidak lancar.

"Saluran yang diperbaiki sepanjang 35 meter dengan kedalaman dan lebar 50 sentimeter," ujarnya, Kamis (14/3).

Saluran Penghubung Pademangan V Dikeruk

Hendri menjelaskan, sebanyak 10 personel Pasukan Biru Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu dikerahkan dalam pengerjaan perbaikan saluran tersebut.

"Pengerjaan meliputi pengerukan sedimen lumpur dan sampah, dilanjutkan pemasangan pipa berukuran enam inci," terangnya.

Menurutnya, progres pengerjaan yang sudah dimulai sejak 5 Maret 2024 tersebut saat ini sudah mencapai sekitar 55 persen. Targetnya, pengerjaan rampung pada 20 Maret mendatang.

"Saluran ini nantinya akan dilengkapi penutup. Semoga terselesaikannya seluruh pengerjaan dapat mencegah terjadinya genangan di kawasan sekitar," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanuddin mengapresiasi kinerja petugas SDA yang bergerak cepat menangani aduan masyarakat.

"Perbaikan sakuran ini sangat dibutuhkan masyarakat karena jika dibiarkan terlalu lama bisa menimbulkan masalah baru. Terlebih, saat musim hujan luapan air kerap melimpas dan menggenangi akses jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4576 personNurito
  2. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1545 personFakhrizal Fakhri
  3. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1451 personFakhrizal Fakhri
  4. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1368 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1125 personAldi Geri Lumban Tobing