You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasukan Biru Perbaiki Turap PHB Pertanian Cilandak
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Perbaikan Turap Saluran Penghubung Pertanian Ditargetkan Rampung Pekan Ini

Satuan Pelaksanan Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan melakukan perbaikan turap Saluran Penghubung (Phb) Pertanian di Jalan Pertanian Raya, RT 01/03, Kelurahan Lebak Bulus. Pengerjaan ditargetkan rampung pekan ini.

Kami kerahkan delapan personel Pasukan Biru 

Kepala Satpel SDA Kecamatan Cilandak, Yansori mengatakan, perbaikan turap  Saluran Phb Pertanian segmen SDN 04 Lebak Bulus tersebut merupakan respons cepat dari aspirasi warga setempat.

"Warga menyampaikan kepada kami melalui surat terkait perlunya perbaikan segera turap itu agar kerusakan tidak semakin parah," ujarnya, Rabu (13/3).

Saluran Air di Jalan Puri Kembangan Dibersihkan

Yansori menjelaskan, turap rusak yang sebagian puingnya sudah amblas ke dalam aliran air tersebut memiliki panjang 18 meter, tinggi dua meter dan lebar 30 sentimeter.

"Kami kerahkan delapan personel Pasukan Biru untuk melakukan perbaikan. Pengerjaan sudah dimulai akhir bulan lalu, dan ditargetkan rampung pekan ini," terangnya.

Ia berharap, dengan perbaikan yang dilakukan dapat mencegah puing menyumbat saluran dan kerusakan lain yang bisa membuat tanah di sekitar turap bergeser atau longsor. 

"Semoga selesai tepat waktu agar kejadian yang tidak diinginkan dapat dicegah," ungkapnya.

Sementara itu warga setempat, Kiki (42) mengapresiasi jajaran Satpel SDA Kecamatan Cilandak yang dengan cepat menanggapi aduan warga tersebut. 

"Mewakili warga sini, kita ucapkan terima kasih. Semoga perbaikan ini dapat mencegah potensi terjadinya genangan maupun banjir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24608 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3031 personFolmer
  3. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2983 personDessy Suciati
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1367 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1174 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik