You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Saluran Air di Jalan Ikan Cendro Ditargetkan Rampung Pekan Depan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pasukan Biru Perbaiki Saluran Air di Jalan Ikan Cendro

Personel Pasukan Biru Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu melakukan perbaikan saluran air di Jalan Ikan Cendro, RT 01/02, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Mencegah terjadinya genangan 

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, perbaikan tersebut merupakan tindak lanjut dari aspirasi warga yang menyampaikan adanya saluran tersumbat sehingga tidak berfungsi optimal karena aliran air tidak lancar.

"Saluran yang diperbaiki sepanjang 35 meter dengan kedalaman dan lebar 50 sentimeter," ujarnya, Kamis (14/3).

Saluran Penghubung Pademangan V Dikeruk

Hendri menjelaskan, sebanyak 10 personel Pasukan Biru Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu dikerahkan dalam pengerjaan perbaikan saluran tersebut.

"Pengerjaan meliputi pengerukan sedimen lumpur dan sampah, dilanjutkan pemasangan pipa berukuran enam inci," terangnya.

Menurutnya, progres pengerjaan yang sudah dimulai sejak 5 Maret 2024 tersebut saat ini sudah mencapai sekitar 55 persen. Targetnya, pengerjaan rampung pada 20 Maret mendatang.

"Saluran ini nantinya akan dilengkapi penutup. Semoga terselesaikannya seluruh pengerjaan dapat mencegah terjadinya genangan di kawasan sekitar," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanuddin mengapresiasi kinerja petugas SDA yang bergerak cepat menangani aduan masyarakat.

"Perbaikan sakuran ini sangat dibutuhkan masyarakat karena jika dibiarkan terlalu lama bisa menimbulkan masalah baru. Terlebih, saat musim hujan luapan air kerap melimpas dan menggenangi akses jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1297 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1218 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1055 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye984 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye895 personAnita Karyati