You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Saluran Air di Jalan Ikan Cendro Ditargetkan Rampung Pekan Depan
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pasukan Biru Perbaiki Saluran Air di Jalan Ikan Cendro

Personel Pasukan Biru Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu melakukan perbaikan saluran air di Jalan Ikan Cendro, RT 01/02, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Mencegah terjadinya genangan 

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, perbaikan tersebut merupakan tindak lanjut dari aspirasi warga yang menyampaikan adanya saluran tersumbat sehingga tidak berfungsi optimal karena aliran air tidak lancar.

"Saluran yang diperbaiki sepanjang 35 meter dengan kedalaman dan lebar 50 sentimeter," ujarnya, Kamis (14/3).

Saluran Penghubung Pademangan V Dikeruk

Hendri menjelaskan, sebanyak 10 personel Pasukan Biru Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu dikerahkan dalam pengerjaan perbaikan saluran tersebut.

"Pengerjaan meliputi pengerukan sedimen lumpur dan sampah, dilanjutkan pemasangan pipa berukuran enam inci," terangnya.

Menurutnya, progres pengerjaan yang sudah dimulai sejak 5 Maret 2024 tersebut saat ini sudah mencapai sekitar 55 persen. Targetnya, pengerjaan rampung pada 20 Maret mendatang.

"Saluran ini nantinya akan dilengkapi penutup. Semoga terselesaikannya seluruh pengerjaan dapat mencegah terjadinya genangan di kawasan sekitar," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanuddin mengapresiasi kinerja petugas SDA yang bergerak cepat menangani aduan masyarakat.

"Perbaikan sakuran ini sangat dibutuhkan masyarakat karena jika dibiarkan terlalu lama bisa menimbulkan masalah baru. Terlebih, saat musim hujan luapan air kerap melimpas dan menggenangi akses jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1469 personDessy Suciati
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1466 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1269 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1042 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye846 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik