You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Duta Harapan Indah Capai 75 Persen
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Unggulan di RW 02 Kapuk Muara Capai 75 Persen

Penataan kawasan unggulan triwulan I di RW 02, Kelurahan Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, saat ini progresnya sudah mencapai 75 persen.

Berkonsep urban farming dan mini eco park

Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Kapuk Muara, Heriansyah mengatakan, penataan dilakukan di

sisi jembatan Jalan Duta Harapan Indah dengan memanfaatkan lahan seluas 150 meter persegi.

Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Mampang Prapatan II Capai 90 Persen

"Lahan tidur ini kita optimalkan sebagai menjadi Ruang Terbuka Hijau berkonsep urban farming dan mini eco park," ujarnya, Selasa (19/3).

Heriansyah menjelaskan, di lahan tersebut telah ditanami berbagai tanaman buah dan sayuran seperti Cabai, Terung, Pepaya, Timur Suri hingga Anggur. Selain itu juga ditanam tanaman hias seperti Kamboja dan Anggrek.

"Kami juga tengah membangun gazebo berukuran 3x5 meter untuk bersantai sambil menikmati mini eco park ini. Rencananya, di lokasi ini juga akan dilengkapi musala," terangnya.

Heri menambahkan, penataan kawasan yang dimulai sejak Januari 2024 dan ditargetkan rampung akhir Maret tersebut melibatkan 30 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

"Kami ingin penataan kawasan ini juga menjadi sarana edukasi bagi masyarakat, mudah-mudahan kita bisa saling menjaga kebersihan dan kenyamanan kawasan yang sudah ditata ini," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga RT 04/02, Kelurahan Kapuk Muara, Bagus Fakhruzi (35) menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran kelurahan yang telah melakukan penataan di kawasan tersebut.

"Sebelumnya, kawasan itu kotor dan kerap dijadikan tempat pembuang sampah. Tapi, saat ini sudah terlihat indah dan enak dipandang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1088 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye618 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye615 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye581 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye560 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik