You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 144 Kucing di Pulau Sabira Divaksin Rabies
.
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

144 Kucing di Pulau Sabira Divaksin Rabies

Petugas dari Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (Sudin KPKP) Kepulauan Seribu bersama Let's Adopt Indonesia berhasil memberikan vaksin rabies sebanyak 144 ekor kucing di Pulau Sabira, Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara.

M emastikan kesehatan hewan dan manusia

Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Sudin KPKP Kepulauan Seribu, Sandri Oktama mengatakan, vaksinasi rabies dilakukan terhadap kucing tak berpemilik atau kucing liat.

"Pulau Sabira ini juga menjadi destinasi wisata, sehingga kami merasa perlu melakukan vaksinasi untuk memastikan kesehatan hewan dan manusia, termasuk wisatawan," ujarnya, Jumat (22/3).

81 HPR di Dua RW Kelurahan Sunter Jaya Divaksin Rabies

Ia menambahkan, pada saat bersamaan juga dilakukan pengendalian populasi kucing di Pulau Sabira melalui sterilisasi.

"Untuk kucing disterilisasi sebanyak

124 ekor, terdiri dari 45 jantan dan 79 betina," terangnya.

Menurutnya, untuk bisa divaksin dan sterilisasi, kucing harus berusia lima bulan hingga 4,5 tahun, berkondisi sehat, tidak hamil atau tidak menyusui, serta memiliki berat minimal dua kilogram.

"Dalam kegiatan ini melibatkan enam dokter hewan. Semoga melalui upaya ini Kepulauan Seribu bisa terus bebas rabies," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Karang Taruna RW 03, Kelurahan Pulau Harapan, Gunawan mengaku warga sangat menyambut baik dan positif kegiatan vaksinasi rabies dan sterilisasi kucing.

"Sangat perlu agar lingkungan dengan bebas rabies. Mudah-mudahan kegiatan ini dapat terus berkelanjutan dan dilaksanakan di pulau permukiman lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penetapan Gubernur dan Wagub Jakarta 2024, Ini Harapan KI DKI

    access_time10-01-2025 remove_red_eye1103 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. KPU DKI Tetapkan Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

    access_time09-01-2025 remove_red_eye1091 personFolmer
  3. Reuni Akbar ke-13 Kanti Lamo Kerinci Berlangsung Meriah

    access_time11-01-2025 remove_red_eye1003 personNurito
  4. Harga Cabai Rawit Merah di Pasar Induk Kramat Jati Turun

    access_time09-01-2025 remove_red_eye971 personNurito
  5. Senang Dapat Makan Bergizi, Aqila Bersurat ke Presiden Prabowo

    access_time10-01-2025 remove_red_eye763 personNurito