You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakpus Gelar Gerakan Pangan Murah
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

KPKP Jakpus Gelar Gerakan Pangan Murah di Kantor Wali Kota

Suku Dinas Ketahan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat, menggelar Gerakan Pangan Murah di Selasar Blok D kantor wali kota setempat, Selasa (2/4) hingga Rabu (3/4) besok.

Untuk menjaga pasokan dan stabilitas harga

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti mengatakan, dalam giat ini pihaknya bersinergi dengan Badan Pangan Nasional dan diukung sejumlah BMUD pangan seperti Perumda Pasar Jaya, Food Station Tjipinang Jaya dan Perumda Dharma Jaya serta Bulog.

"Kegiatan ini untuk menjaga pasokan dan stabilitas harga," ujar Penty, Selasa (2/4).

Bazar Pangan Murah di RPTRA Widya Bahari Diminati Warga

Dijelaskan Penty, produk pangan murah yang dijual antara lain minyak goreng kemasan 1 liter seharga Rp 14 ribu, beras medium kemasan 5 kilogram Rp 53 ribu dan berbagai produk daging murah dari Dharma Jaya.

Selain produk sembako, lanjut Penty, kegiatan juga dimeriahkan bazar yang diikuti 23 pelaku UMKM binaan dan kader PKK dari delapan kecamatan.

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma, mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan menjelang Idulfitri ini dan diharapkan bisa menekan harga jual produk pangan di pasaran.  

"Bila ini bisa kita lakukan maka akan menjaga daya beli warga dan stabilitas harga di pasaran," pungkasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4594 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1453 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1340 personFolmer
  4. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1031 personFakhrizal Fakhri
  5. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye860 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik