You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musim Kemarau, Kelompok Tani Binaan Tetap Bisa Panen
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Kemarau, Petani Jakpus Tetap Panen Maksimal

Musim kemaran tampaknya tidak berpengaruh pada kelompok tani binaan di Cikini. Petani binaan Sudin Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat tersebut tetap memanen hasil pertaniannya dengan maksimal. 

Kami juga akan meminta mereka mengantisipasi terhadap beberapa hama yang menyerang tanaman saat kemarau

"Alhamdulilah, meski di sejumlah daerah petani pada gagal panen karena kemarau, di sini kami tidak terkena dampak dan masih dapat menikmati hasil panen," kata Yani salah satu warga, Rabu (5/8).

Untuk menjaga tanaman sayuran yang menggunakan media kantong plastik atau pollybag tetap tumbuh pada saat musim kemarau, dirinya bersama petani lain meningkatkan penyiraman.  "Yang sehari biasanya sekali, kalau kemarau seperti ini bisa sampai dua kali," tuturnya.

Belasan Hektare Sawah di Rorotan Gagal Panen

Kasudin KPKP Jakarta Pusat, M Mulyadi mengaku, musim kemarau yang terjadi saat ini tidak terlalu berdampak buruk terhadap pertanian di wilayah Jakarta Pusat. "Mungkin juga karena sumur-sumur milik warga airnya masih ada dan tidak mengering," ujarnya.

Namun demikian, kata Mulyadi, pihaknya akan terus melakukan sosialisasi dan pembinaan terhadap para kelompok tani binaan dalam bercocok tanam di saat musim kemarau.

"Kami juga akan meminta mereka mengantisipasi terhadap beberapa hama yang menyerang tanaman saat kemarau, karena ini juga dapat menghambat hasil pertumbuhan tanaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16410 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3493 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1573 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1554 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1545 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik