You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bazar Pangan Murah Dinas KPKP Tawarkan Berbagai Produk Pangan dengan Harga Terjangkau
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Bazar Pangan Murah Dinas KPKP Tawarkan Produk Pangan dengan Harga Terjangkau

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Provinsi DKI Jakarta menggelar Bazar Pangan Murah dan Produk UMKM di kantor Dinas KPKP DKI Jakarta, Jalan Gunung Sahari Raya, Jakarta Pusat, pada 3 dan 4 April 2024.

ini merupakan bagian dari Pemprov DKI Jakarta mengendalikan harga pangan

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari Gerakan Pangan Murah (GPM) sebagai upaya stabilisasi harga dan keterjangkauan pangan di Jakarta.

Bazar ini melibatkan, BUMD DKI Jakarta bidang pangan seperti, Perumda Dharma Jaya, dan Perumda Pasar Jaya, kemudian pelaku UMKM binaan hingga Bulog.

Tingkatkan Akses Pangan Masyarakat, Sembako Murah Kembali Digelar di Rusun Nagrak

Adapun pangan yang tersedia pada bazar ini di antaranya, beras medium lima kilogram, beras premium lima kilogram, gula pasir, minyak goreng, tepung terigu, daging, telur, sirup, daging ayam, dan produk perikanan.

“Ada produk peternakan, aneka produk perikanan, biskuit dan kue kering, produk UMKM binaan dan kebutuhan harian lainnya,” ujar Eli, sapaan akrabnya, Rabu (3/4).

Eli menyampaikan, untuk kelancaran distribusi pangan, Pemprov DKI Jakarta memperbanyak kegiatan yang mempermudah akses pangan untuk masyarakat di antaranya, Gerakan Pangan Murah (GPM).

Bazar Pangan Murah ini juga telah dilaksanakan di lima Wilayah Kota dan Kabupaten Administrasi pada Maret lalu.

“Karena menjelang HBKN Ramadan dan Idulfitri permintaan dan harga pangan meningkat dan ini merupakan bagian dari Pemprov DKI Jakarta mengendalikan harga pangan,” tandas Eli.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kelurahan Jagakarsa Beri Contoh Positif Lewat Budi Daya Maggot

    access_time13-02-2025 remove_red_eye3159 personTiyo Surya Sakti
  2. Siaga Cuaca Ekstrem, Pemprov DKI Kembali Lakukan OMC

    access_time15-02-2025 remove_red_eye2636 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Yuk..Kunjungi Nonsan Strawberry Festival 2025!

    access_time14-02-2025 remove_red_eye1454 personTiyo Surya Sakti
  4. 50 Petugas Gabungan Tertibkan Wilayah Tanah Tinggi

    access_time12-02-2025 remove_red_eye1381 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Perayaan Cap Go Meh, Pj Gubernur Teguh Tekankan Persatuan dalam Keragaman

    access_time12-02-2025 remove_red_eye1342 personFolmer