You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
85 Bangunan Liar di Waduk Rawa Badung Dibongkar
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

85 Bangunan di Waduk Rawa Badung Dibongkar

Pemkot Administrasi Jakarta Timur membongkar sekitar 85 bangunan liar yang berlokasi di Kampung Rawa Badung RT 10/08, Kelurahan Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (6/8).

Waduk ini dulunya menyatu dengan yang di sisi barat totalnya mencapai 4,4 hektare

Puluhan bangunan tersebut berdiri di atas Waduk Rawa Badung yang sudah diuruk lebih dulu sebelum dijadikan pemukiman liar. Seluruh penghuni yang menempati lahan sekitar 1,8 hektare dipastikan tidak akan memperoleh uang ganti rugi atau kerohiman.

Walikota Administrasi Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, sebelum dibongkar, pihaknya sudah melakukan sosialisasi sejak dua bulan lalu di kantor Kecamatan Cakung. Bahkan surat peringatan satu hingga tiga hingga surat perintah bongkar sudah dilayangkan kepada 85 kepala keluarga (KK).

Pasca Lebaran, Bangunan Liar di Rawa Badung Ditertibkan

"Waduk ini dulunya menyatu dengan yang di sisi barat totalnya mencapai 4,4 hektare. Namun terbelah karena ada pembangunan Jalan KRT Radjiman. Yang ada di sisi timur jalan ini hanya 1,8 hektare ," ujar Bambang.

Menurut Bambang, selain tidak memperoleh uang kerohiman, 85 KK itu juga tidak berhak menempati rusunawa. Pemukiman liar ini dihuni 427 jiwa. Sedangkan mayoritas bangunan dijadikan lokasi pengumpulan barang bekas.

Sebelum dibongkar, sekitar 650 petugas gabungan membantu memindahkan barang-barang berharga milik warga. Satu persatu rumah warga dikosongkan. Setelah itu,  dua eksavator langsung dikerahkan untuk membongkar bangunan hingga rata dengan tanah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3639 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1490 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye953 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye931 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik