You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
85 Bangunan Liar di Waduk Rawa Badung Dibongkar
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

85 Bangunan di Waduk Rawa Badung Dibongkar

Pemkot Administrasi Jakarta Timur membongkar sekitar 85 bangunan liar yang berlokasi di Kampung Rawa Badung RT 10/08, Kelurahan Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (6/8).

Waduk ini dulunya menyatu dengan yang di sisi barat totalnya mencapai 4,4 hektare

Puluhan bangunan tersebut berdiri di atas Waduk Rawa Badung yang sudah diuruk lebih dulu sebelum dijadikan pemukiman liar. Seluruh penghuni yang menempati lahan sekitar 1,8 hektare dipastikan tidak akan memperoleh uang ganti rugi atau kerohiman.

Walikota Administrasi Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, sebelum dibongkar, pihaknya sudah melakukan sosialisasi sejak dua bulan lalu di kantor Kecamatan Cakung. Bahkan surat peringatan satu hingga tiga hingga surat perintah bongkar sudah dilayangkan kepada 85 kepala keluarga (KK).

Pasca Lebaran, Bangunan Liar di Rawa Badung Ditertibkan

"Waduk ini dulunya menyatu dengan yang di sisi barat totalnya mencapai 4,4 hektare. Namun terbelah karena ada pembangunan Jalan KRT Radjiman. Yang ada di sisi timur jalan ini hanya 1,8 hektare ," ujar Bambang.

Menurut Bambang, selain tidak memperoleh uang kerohiman, 85 KK itu juga tidak berhak menempati rusunawa. Pemukiman liar ini dihuni 427 jiwa. Sedangkan mayoritas bangunan dijadikan lokasi pengumpulan barang bekas.

Sebelum dibongkar, sekitar 650 petugas gabungan membantu memindahkan barang-barang berharga milik warga. Satu persatu rumah warga dikosongkan. Setelah itu,  dua eksavator langsung dikerahkan untuk membongkar bangunan hingga rata dengan tanah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8284 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2720 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1145 personDessy Suciati
  4. Ketua Komisi B Usulkan Rute Baru Transjabodetabek

    access_time12-04-2025 remove_red_eye1137 personFakhrizal Fakhri
  5. Donor PMI Jakut Berhasil Kumpulkan 2.226 Kantong Darah

    access_time14-04-2025 remove_red_eye910 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

798
Hari
06
Jam
43
Menit
23
Detik