You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
360 Bangunan Liar di Waduk Rawa Badung Akan Ditertibkan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

360 Bangunan Liar di Waduk Rawa Badung Akan Ditertibkan

Sebanyak 360 bangunan di bantaran Waduk Rawa Badung, Kelurahan Jatinegara, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, akan ditertibkan. Pihak kelurahan setempat hari ini sudah memberikan surat peringatan (SP) pertama, pada warga di RW 08 dan 10 Jatinegara agar membongkar bangunannya sendiri. Jika dalam waktu 11 hari tidak diindahkan, pembongkaran paksa akan dilakukan.

Lahan yang dijadikan pemukiman liar ini akan dikembalikan ke fungsinya sebagai waduk. Ini sebagai upaya penanganan banjir di kawasan RW 08 dan 10 Jatinegara

Camat Cakung, Ali Murtadho mengatakan, 360 bangunan liar ini berdiri di areal waduk, yang berada di sisi utara dan selatan Jl KRT Radjiman. Lebih dari 15 tahun, areal waduk telah berubah menjadi hunian liar. Bahkan di RW 10, waduk sudah tidak ada sama sekali, yang ada hanya bangunan liar baik semi permanen hingga permanen.

"Hari ini kita berikan surat peringatan pertama, agar warga membongkar bangunannya sendiri. Jika peringatan pertama hingga ketiga tidak didengar, terpaksa kita bongkar paksa," tegasnya, Selasa (28/4).

Kali Tanjungan akan Dinormalisasi

Kasudin Tata Air Jakarta Timur, Ahmad Yazied Bustomi menambahkan, Waduk Rawa Badung saat ini memang sudah berubah fungsi. Pihaknya sudah koordinasi dengan pihak kelurahan dan kecamatan untuk penertiban. Selain itu, waduk yang tersisa saat ini juga akan dikeruk. Namun, ia belum mengetahui luas keseluruhan waduk tersebut. Sebab datanya berada di Dinas PU Tata Air DKI.

"Lahan yang dijadikan pemukiman liar ini akan dikembalikan ke fungsinya sebagai waduk. Ini sebagai upaya penanganan banjir di kawasan RW 08 dan 10 Jatinegara," ujar Yazied.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1122 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye649 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye637 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye591 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye578 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik